初二的数学那些最难

京新荣守时
初二上学期没什么难的。下学期:
分式:这个不怎么难,就是做混合运算的时候要仔细。还有分式方程记得检验,这章只要因式分解的基础扎实,很简单。
反比例函数:也没啥难,这章最难的就是一次函数、反比例函数画在一个坐标系中,问当x(横坐标)是多少时一次函数大于反比例函数,这个一般有两段
勾股定理:这个比较难了。难的题有最短距离(立体图形上),例如求长方体上A——B最短距离,要把长方体展开,再连接AB求,涉及到根号,比较难。
四边形:推理能力好简单
墨皓巫会
一次函数、方程、勾股定理和几何集于一体的压轴题

全等三角形
轴对称
整式的乘除与因式分解

刚开始可能全等三角形有点问题
但是多做就会找到技巧
就会简单了

我觉得把
那种定理啊
判定啊
什么推论啊
逆定理啊这些有点搞
必须背对才行。

那些什么
特殊的平行四边形
矩形菱形正方形之类的性质判定定义有点搞
这些要学好
因为到九年级这些会常常用到的。

那些综合题应该蛮难的。

苏:

一次函数、反比例函数
还有二次函数