脸上长黄褐斑怎么治

回远钦卯
我国中医经长期临床实践,认识到黄褐斑的发生与肝肾阴虚、肝郁气滞、心脾失调等有密切关系。
具体表现为:
1.湿积化热,滞于肝脾,脉络阻塞于面而致黄褐斑。
2.肾水不足,阴液不能上荣,虚火上熏于面,燥结成斑。
3.肾阳不足,不能温养经脉,寒凝血滞而致黄褐斑,也较多见,且斑色黯黑,如产后和更年期的黄褐斑,多与肾亏有密切关系。
4.情志抑郁,导致肝气郁结,肝失条达,郁久化热,灼伤阴血,致使颜面气血不和,气滞血淤,络脉淤滞而引起黄褐斑。
5.过食肥甘厚味,引起脾胃受损,失于健运,气血亏虚,不能上荣于面。黄褐斑的治疗方法不仅仅是使用药物治疗面部的斑点,调节好饮食以及睡眠也是很重要的。
相其英仍辛
黄褐斑用中药《高效赋能膏》可以根治,不反弹,淘宝有卖,当护肤霜抹的。店铺名字:奇妙佳藩。
元気啊崽J1
  去斑小秘方一:蛋醋溶液
将鸡蛋洗干净,放入米醋中浸泡,直到蛋壳软化,然后取蛋清,涂抹在斑点位置,15分钟后洗干净,坚持一段时间,就可看到斑点逐渐淡化并消失了。
  去斑小秘方二:蜂蜜柠檬面膜
取蛋清1个,蜂蜜1匙,柠檬汁3滴,橄榄油10滴,面粉适量搅拌均匀,调成糊状后,均匀涂在脸上,15分钟后洗干净,用后肌肤变得细腻滑嫩多了,一段时间后,脸上的斑点就消失不见了,而且肌肤也变得白皙了。
  去斑小秘方三:丝瓜汁蜂蜜面膜
将丝瓜晾干,磨成粉,然后加入蜂蜜和水调成糊状,再涂在脸上20分钟再洗干净,坚持一段时间,不但可消除脸上斑点,还可令肌肤变得紧致细腻。
  去斑小秘方四:土豆面膜
把土豆去皮,捣成泥,再涂在脸上,20分钟后洗干净,隔天敷一次,坚持使用,可淡化消除脸上的色斑,而且还可提亮肤色,让肌肤变得更白皙更细滑。
  去斑小秘方五:牛奶蔬果
脸上出现晒斑后,先用牛奶搽一次色斑部位,然后把柠檬切片,每天敷在色斑位置,连续敷一个星期,就会看到斑点已经淡化了,再用黄瓜捣烂加入蜂蜜和葛粉调成糊,敷在脸上,十五分钟后洗去,坚持几天,就可看到斑点完全消失了。