中国银行卡是信用卡吗

简单说金融

不一定,银行卡包括信用卡,信用卡其实就是银行发行的银行卡的一种类型。 连这是包含于被包含的关系。 银行卡分为信用卡借记卡两种。 借记卡按功能不同分为转账卡、专用卡、储值卡。
拓展资料:
两者的区别体现在:
1、主要功能不同
借记卡:其主要功能是存取现金和转账。 现金必须提前存入卡内,否则无法进行消费支付。
信用卡:主要功能是透支消费。 银行根据个人信用状况批发授信额度。 持卡人可以先消费后还款。
2.办卡难易
借记卡:申请非常简单,不需要银行批准。 一般是可以马上拿到的。
信用卡:申请比较复杂。 申请人需满足一定条件并提交相关材料,经银行批准后方可办理
3.累积积分函数
借记卡:无法累积积分。
信用卡:可以通过消费累积积分。 积分可以在积分商城免费兑换商品。
4、收费不同
借记卡:如果您不跨银行或跨地区转账或取款,则无需支付费用。 基本上你只交年费,各家银行的年费基本维持在10元左右。
信用卡:支付项目很多,如提现手续费、逾期利息、年费等,都是不小的开支。
银行卡使用注意事项:
1. 输入密码时,注意用手遮住。如发现自动柜员机的密码保护盖和进卡保护槽有异常,为安全起见,请勿使用,并立即通知银行
2、为防范假冒ATM机,客户应尽量选择标志明显的自助银行,并在银行视频监控下使用ATM机
3、银行卡和身份证最好分开存放。请勿将银行卡借给他人。不要随意泄露银行卡号和密码
4、刷卡时不要让银行卡离开视线,注意收银员刷卡的次数,并检查购物单和卡上的金额是否正确,是否是自己的卡当您收到购物单和卡时
5、开通短信服务,及时了解账户变化,一旦发现异常交易,立即致电银行挂失
6、如怀疑资金被盗,立即拨打银行客服电话,及时挂失银行卡账户
瞿鸿朗厚蓝
中国银行信用卡是中国银行卡的一种,银行卡分为信用卡(贷记卡)和储蓄卡(借记卡),
1。信用卡能透支,储蓄卡不能透支。等于说你里面有一块你就只能用一块,信用卡的话等于说你里面可以不存钱可以先用,用完后补上就可以了。超期不还银行会收你利息,
2,储蓄卡存钱到里面,银行会给你利息,信用卡你存一个亿放一百年他还是一个亿。,
3,不管在哪里往里往信用卡里存钱都不要钱,储蓄卡跨行要跨行费,跨地区要跨地区费。信用卡取钱不管在哪里都要钱,不管你取银行的钱还是取你自己存的钱。
4,信用卡可以在有优惠活活动的地方打折,储蓄卡就不行。