大学生该怎么学习?

夏沫烟雨620

大学老师的课就像高中一样,从一开始就一次也不和我们讲。 他们有自己的讲课方式和构想。 所以,不要趁老师没说什么地方就翻教科书找哪里能找到合适的知识,而是要学会做笔记,以为教科书不存在,上课时把自己的精力全部放在老师的讲课里。

  2、听老师讲话的方法和现在的尖端学术动态

  大学老师喜欢关注自己喜欢的领域的最新动向。 我们为了学好课程必须了解这些事情。 我们必须从老师的讲课中理解老师们每天关注的事情,学习看事情的态度和分析事情的能力。 我们在大学学习的不仅仅是教科书的知识,还有技术和方法。

  3、经常和老师交流

怀花找檬木7336
在学习方面,想要不挂科,我认为要做到这两点基本就不会挂科。第一,每次上课都坐到第一排中间的位置,让老师一眼就看到你。第二,要学会给老师擦黑板,让老师记住你。如果你能做到这两点,你的考试成绩一定会是一个不错的分数。但我要郑重说明的是,一定要学好自己的专业知识,因为这是你未来步入社会的立足之本。尤其是专业性比较强的专业,例如会计,计算机等专业。尽可能的多考取含金量比较高的证书。以会计专业为例,在大学期间必须拿到的证书有:学位证,毕业证,英语四级、(六级)证,计算机二级证、机动车驾驶证,初级会计师证。如果是其他的专业,一定要考取本专业含金量高的证书。其次,在大学期间要尽可能的多读一些自己感兴趣的书,好好的利用图书馆的学术资源,用知识武装起自己的大脑。
零钟人4407
自己学的是计算机类的专业,计算机方面的大神太多,所以想要做出别人做不出来的东西,要得学习更多的技能,对PS一直都很感兴趣,自己也在努力的学习,虽然现在就是小白,但是我相信在我的坚持之下,会越来越好的。自己喜欢乐器,喜欢舞蹈,所以在大学学习了吉他,拉丁舞,现在还很差劲,但是我相信,坚持是个能够战胜很多东西的词语,最近也在好好锻炼身体了,身体是一切的本钱嘛,有一个好的身材也不得不说是非常重要的,可以穿自己喜欢的衣服,多好。读书,一定要坚持读书,入学以来我才读完一本书,读书带给我的更多的是对于自己和一些事情的反思,对我的是非观,人生观,价值观都影响非常的大。
116462reMNfb73074
刚上大学时,第一年还保留着好学生的样子。认真上课,认真做作业,考试全年级第一。那时大家都叫我学霸,无非是到了大学,很多同学都放松了,你一如既往地努力,必然成绩好。但第二年,我突然觉得学霸的生活好枯燥乏味,学宿舍同学,慢慢懈怠了,一懈怠,成绩慢慢下降,到大四,想考一所名校研究生,没有成功。找工作时,发现招聘单位对成绩特别看重,最终没有PK掉同学,我没有进入一家国企,去了一家私企。不甘心的我,边工作边考研,考到北京读研究生。从我的经历来看,大学还是要有自己清晰的目标和认识,以学习为重,但也要多参加社会实践活动,因为走上工作岗位,会发现人的成功不仅是学习能力,更重要的是学习之外的能力。
寶95515虐温ba7a
大学寒暑假,千万不要只呆着家里浑浑噩噩的度过。我有两点建议,仅供参考。第一,找一家公司去实习,这将会使你的简历丰富多彩。第二,去你没有去过的城市穷游,体验不同风土人情,增加人生阅历。其实这花不了多少钱,平常你可以节约出点生活费,还有利用课余时间做兼职,半学期下来完全可以攒足够的钱。