大学生该怎么学习?

帐号已注销

1、要拘泥于读书的方法和艺术

  大学学习不仅是完成课程的任务,重要的是如何发挥自学的能力,在有限的时间里充实自己,选择与学业和自己兴趣相关的书阅读是最好的方法。 莎士比亚说:“书是世界的营养品。”培根也说:“书是在时代浪潮中航行的思想之船,它将珍贵的物品珍惜地传递给一代人。” “”从浩如烟海的书中,选择自己应该读的书,需要读书的艺术。 首先决定读什么书,然后把要读的书分类。 一般分为三种,第一种是阅读的性质,第二种是通读,第三种是精读。 正如《知识就是力量》的提倡者培根所说,“有些书值得奖,但有些书可以咽下,少的书必须咀嚼消化。 阅读要粗糙,但通读要快,精读要精读。 这样可以在短时间内读很多书,在广泛了解最新科学文化信息的同时,深入研究重要的理论知识。 这是一个很好的读书方法。 读书的时候,必须做以下两件事。 一是组合思维,读书时要深入思考,不要蒙上阴影,也不要深入了解。 第二,不只是读书,不读死书,可以学到真意。

  2、成为时间的所有者,充分利用时间

  大学期间,除了上课、睡觉、集体活动外,剩下的时间机动性很大,科学安排时间对完成学业很重要。 吴晗在《学习集》中表示:“如果掌握所有空闲时间并妥善利用,即使一天学习一个小时,一年也能积累365个小时,积累为零,时间将被征服。 要成为事业,就必须珍惜时间。 首先,必须决定每天的日程,在什么时间做什么,根据自己的身体和头脑的使用方法,决定头脑最好的时候做什么,在头脑疲劳的时候做什么,一边调整头脑的休息,一边进行其他文体活动等。 制定好日程后,要严格执行,避免拖拉和随意变更,养成今天做今天的事的习惯,绝对不要等明天。 我等待明天,万事切磋。 其次,要珍惜理发的时间,大学生活越丰富,时间就被剪得越细,理发的时间就越多。

  3、完善知识结构,注意能力培养

  合理的知识结构是指有深厚的专业知识和广阔的知识面,拥有事业发展实际需要的最合理优化的知识体系。 李政道博士说:“我是学物理的,但我不仅喜欢看物理书,还喜欢看各种各样的书。 我觉得趁着年轻多读些杂七杂八的书的话,头脑会变得灵活。 '大学生要构建知识结构,就必须防止知识面太窄的单打独斗。 当然,构建合理的知识结构是一个复杂而长期的过程,必须注意总体原则,即专家相互合作、专家多方沟通、广泛聘用百家为我所用的原则。 构建合理知识结构的层次性原则,必须从低到高。 在纵向联系中,划分基础水平、中间水平和最高水平。 如果没有基础水平,高水平就变成空中楼阁,没有高水平,就不能表示水平。

大米粒RG

  1、习惯老师上课的想法

  大学老师的课就像高中一样,从一开始就一次也不和我们讲。 他们有自己的讲课方式和构想。 所以,不要趁老师没说什么地方就翻教科书找哪里能找到合适的知识,而是要学会做笔记,以为教科书不存在,上课时把自己的精力全部放在老师的讲课里。

  2、听老师讲话的方法和现在的尖端学术动态

  大学老师喜欢关注自己喜欢的领域的最新动向。 我们为了学好课程必须了解这些事情。 我们必须从老师的讲课中理解老师们每天关注的事情,学习看事情的态度和分析事情的能力。 我们在大学学习的不仅仅是教科书的知识,还有技术和方法。

  3、经常和老师交流

  大学的课程和高中不同,死了没有任何交流。 我想在大学课堂上看到老师是对所有事物都有新鲜感的孩子们,对任何事物都有好奇心和求知欲。 所以在课堂上一定要问出自己所有的问题,这样可以更好地学习,同时在老师心中留下好的印象,这样可以在今后的学习中更好地与老师交流。

  其次,是充分利用我们周围的资源。 我知道资源不仅是书,还是我们的导师。 有问题的话和老师沟通是我们最快的学习方法。 当然,请一定要利用图书馆的资源。 光靠教科书上的知识肯定满足不了寻求学者的心。 所以,一定要大量阅读最新的书。 我建议学习技术一定要有基本的自己枕边的书。 不这样做,你很难成功。

  最关键的是实际上着手什么项目。 不要一个人在某个地方专门研究,而要给自己一个项目,或者找一份与自己相关的兼职工作。 没有压力就没有动力。 只有压住自己,才能更好地学习。 所以必须努力学习,多动手。

qing衬

一、掌握正确的学习方法--提倡自学
知识经济时代的一个重要特征就是知识的更新比以往任何时候都要来得迅速,新的知识不断的产生,旧的知识不断的被更替。所以,只有不断努力的自学,才能具备良好的适应性。

二、充分利用身边的资源
随着改革开放后经济的飞速发展和国家综合国力的提高,我国教育事业也在迅猛发展。我们要充分利用图书馆和互联网,培养独立学习和研究的本领,为适应今后的工作或进一步的深造做准备。

三、从社团到社会,学会在实践中前进
大学和高中还有一个很重要的不同就是大学多彩多样的社团。我们可以通过一些社团活动,去培养自己的实践能力。通过兼职、家教等很小的实践,去一点点的开始涉足这个对你们来说还算新奇的社会。在其中,收获友情,收获教训,收获感动,收获继续奋斗的勇气和激情。
把握学习的机会,编织生活梦想。
发表神评妙论.. 抢沙发

小鸡怪怪

大学,一个完全靠自己的地方,一个你的选择会决定你接下来走的路的方向的中转站,你可以认真学习提升自己最后保研或者考研究生继续求学之路,你也可以不听课混到毕业拿到毕业证或者拿不到毕业证去跟大批的毕业生抢工作。那说到大学该怎样学习,我认为仅仅上课认真听讲,学好专业知识是完全不够的,最重要的还是考证学习课外知识充实提升自己。首先得制定一个大概的学习计划表,每天有计划地去完成自己规定的任务,寻找安静的地方图书馆是个不错的选择,此外及时跟老师交流自己不理解的地方,讲出自己的疑惑,老师毕竟是过来人可以给自己很好的解答;最后还是得靠自己,自律是很重要的。

亿n祩9蛙c戳

大学生该怎么学习?

 应该知道一周内要做什么,然后制定一个工作和休息的时间表。在表格上填写必要的时间,如吃饭、睡觉、上课、娱乐等。安排好这些时间后,选择适当的固定时间学习,必须留出足够的时间完成正常的阅读和课后作业。

当然,学习不应该占据作息时间表上的所有空闲时间。我们必须总是留出一些时间休息、爱好和娱乐,这对学习非常重要。工作和休息的时间表可能不能解决你所有的问题,但它可以让你知道如何度过一周,这样你就有足够的时间学习和娱乐。