我是00后住农村,以前小时候经常听到蝉叫声,现在压根就没有,可惜

学习娱乐阵地

80后同样。
那时拿着铁锨和锄头去林子树下铲地,逮蝉的幼虫,我们叫知了龟。一天能逮几十只,拿到小卖部,5分钱一只,卖了钱买冰棍、甜瓜吃。
现在,林子没了,地也被深耕了,明显感觉不多了。
不仅这样,原来村东村西的小河,那是流水潺潺,里面鱼、虾、蟹,应有尽有,现在多少年了,水也断流了,河也平没了,推测可能是大家都在家打井,导致地下水位下降的原因。
有时想想真是无语。
ahah666

怎么没有?现在大城市也有蝉,烦死了,一到夏天你命命地那叫。
追问
在我10年前多的事,三年前叫过一回,现在一声都没有,很怀念
追答
还是大城市好,农村卫生搞得好也没有,如果夏天有蝉叫,那就是太吵了,根本就睡不好,而且一直从早到晚的叫。
快到夏天了,你可以到别处走走,就有这声音了,反正现在没有。六七月份就多了。
师珈蓝胜6P

是00后驻村里以前,小时候经常听到蝉叫声,现在压根儿没有可惜,对现在蝉越来越少了。
宏基5008
你是00后住农村,以前小时候经常听到惨叫声,现在压根就没有。现在如果你去那些农村或者深林里面一样可以听到的呀,在城市里的话是比较难了。
杨柳依依,

现在庄稼地里面无论什么都喷农药。所以现在的阐教声。压根就没有了。