凯旋门 埃菲尔 香榭丽舍 老佛爷 这几个地方距离多少?步行可以吗

田甜FORTUNATELY

凯旋门距离埃菲尔铁塔3公里,埃菲尔距离香榭丽舍大街2.5公里,香榭丽舍大街距离老佛爷2.8公里。如果你住在香榭丽舍大街的话那差不多是这几个地点的中心位置步行没有问题!

  1. 即雄狮凯旋门(法语:l'Arc de triomphe de l'Étoile),位于法国巴黎的戴高乐广场中央,香榭丽舍大街的西端。凯旋门正如其名,是一座迎接外出征战的军队凯旋的大门。它是现今世界上最大的一座圆拱门,位于巴黎市中心戴高乐广场中央的环岛上面。这座广场也是配合雄狮凯旋门而修建的,因为凯旋门建成后,给交通带来了不便,于是就在19世纪中叶,环绕凯旋门一周修建了一个圆形广场及12条道路,每条道路都有40~80米宽,呈放射状,就像明星发出的灿烂光芒,因此这个广场又叫明星广场。凯旋门也称为"星门"。凯旋门就位于著名的香榭丽舍大街的尽头。

  2. 埃菲尔铁塔(法语:La Tour Eiffel;英语:Eiffel Tower)矗立在法国巴黎的战神广场,是世界著名建筑,也是法国文化象征之一,巴黎城市地标之一,也是巴黎最高建筑物,高300米,天线高24米,总高324米,于1889年建成,得名于设计它的著名建筑师、结构工程师古斯塔夫·埃菲尔。 铁塔设计新颖独特,是世界建筑史上的技术杰作,是法国巴黎的重要景点和突出标志。

  3. 香榭丽舍大街(爱丽舍田园大街)(法语Avenue des Champs-Élysées或les Champs-Élysées),是巴黎城一条著名的大街。香榭丽舍大道横贯首都巴黎的东西主干道,长约2.5公里,有两道8线行车的大马路,每年的国庆都在这条大道上庆祝。该街东起协和广场,西至戴高乐广场(又称星形广场),东段以自然风光为主;两侧是平坦的草坪,恬静安宁;西段是高级商业区。一流的服装店、香水店都集中在这里。

  4. 老佛爷百货全称巴黎老佛爷百货商店,是由法语原名Lafayette音译而来。它诞生于1893年,占据了奥斯曼大道的40号,紧邻巴黎歌剧院。它曾经凭借豪华如宫殿的装修轰动一时。在拜占庭式的巨型镂金雕花圆顶下,来往的人影绰约,像赴一场中世纪的聚会,购物真正成了一种享受。

MichaelBuble88
凯旋门,位于巴黎戴高乐星形广场的中央,又称星形广场凯旋门,为巴黎四大代表建筑之一(埃菲尔铁塔,星形广场凯旋门,卢浮宫和卢浮宫博物馆,巴黎圣母院)埃菲尔铁塔。铁塔屹立在巴黎市中心的塞纳河畔,香榭丽舍大街(爱丽舍田园大街),是巴黎城一条著名的大街。根据法国一个常用的说法,她被看作是巴黎最美丽的街道。巴黎老佛爷百货商店奥斯曼大道的40号,紧邻巴黎歌剧院。凯旋门距离埃菲尔铁塔3公里,埃菲尔距离香榭丽舍大街2.5公里,香榭丽舍大街距离老佛爷2.8公里。如果你住在香榭丽舍大街的话那差不多是这几个地点的中心位置步行没有问题!
王之丘山
我记得好像老佛爷满远的