水为什么有浮力?人为什么不会沉下去

尔妍芳么沙
1、产生浮力必须有两种物体,如固体和流体.水有浮力是因为固体侵入流体时,对流体有一个压力,流体对固体也产生一个反压力.这个反压力就是我们讲的浮力.在水中,人通过各种动作,与水相互作用产生升力,就不会沉下去.
2、人体的平均密度略大于水的密度,所以,会沉入水里.所以,人全浸没于水中,所受到的浮力略小于重力,在静止状态下,人不会自动浮起来.
希望能帮到你,望采纳