关于名侦探柯南的问题

为什么大家都那么喜欢灰原哀???给个明确的理由。谢了... 为什么大家都那么喜欢灰原哀???给个明确的理由。谢了 展开
Ka卡卡濃濃
  我也挺喜欢她的。
  给你个官方式的解释吧~

  博学多才,善于解暗号,不比柯南逊色。思想令人捉摸不透,不确定的话不说,没把握的事不做。异常的冷静,冷酷的外表潜藏着神秘的魅力。嘴巴不饶人,柯南总得让她三分。有着淡淡的温柔,能够体察人心。内心坚强,外表更坚强。(哀的内心并不总是脆弱无助,这种“脆弱”只跟过于坚强的外表相较而言。)颇为自信,但内心深处却常常是脆弱无助的,用与生俱来的冰冷气质伪装自己,显得如此忧伤淡漠。成熟,见解独到,有自己的行为准则与价值观(但常受柯南影响)。

  很cool的地方: 1.在研究或查资料时,不会理睬任何人(漫画34卷 TV188-193危命的复活) 2.用枪对准某人(漫画18卷 TV129来自黑暗组织的女子,漫画34卷 TV188-193危命的复活) 3.开吓死人的玩笑,比如:“我要杀了你”“我对你有意思哦”“你身上有毒蜘蛛”

  愿望: 1.(开玩笑)一副无聊又略带刁难的表情“我要芙纱绘品牌的最新款钱包”(漫画27卷 TV205 ),TV375 我要芙纱绘的手袋,这么大的(用手比划出大小),我才肯帮你。 2.永远做一个单纯的小学生灰原哀,与柯南维持现状,表面开玩笑。(M4 瞳孔中的暗杀者) 所养宠物:小狗:道尔(漫画29卷 TV233-234 ) 害怕:1.静电(TV524-525 憎恶是青色的火花) 2.被组织发现(时常感受到组织的强大力量,害怕牵连到周围人,有相当的危机意识)

  好朋友:吉田步美、江户川柯南、小岛元太、圆谷光彦。 最默契的搭档:江户川柯南(工藤新一) 在乎的人:姐姐、江户川柯南(工藤新一)、阿笠博士、毛利兰 可能喜欢的人:江户川柯南(工藤新一)(很多人倾向认为她对工藤新一有好感,但是她自己则是解释说她对她的“实验品”有兴趣而已,在动画中新一的母亲也注意到哀对柯南的情感。)

  哀的人气
  MVG04年最喜爱女性主角NO.2; MVG05年最喜爱女性主角NO.5; MVG06年最喜爱女性主角NO.5; MVG07年最喜爱女性主角NO.1; MVG08年最喜爱女性主角NO.2; MVG09年最喜爱女性主角NO.1; 日本读者票选最喜欢角色NO.4 ;(在女性角色里是第1名) 《NEWTYPE》最受欢迎女角色:4次进入前3; 《NEWTYPE》21世纪前10年最有影响女性角色NO.1

  柯南: 1.一个哭哭啼啼的女孩子…… (TV129) 灰原哀2.也许是个只会读书的书呆子哦。(TV129) 3.她哭得声嘶力竭,将我极力想忘记的那件悲惨的事情又重新唤回了我的脑海里。那一次也许是她第一次在我面前展现的本来面目也说不定。 (TV129) 4.你真冷静。(TV130) 5. 她看起来不像是那种会希望自己永远青春美丽的人。(TV223) 6.你说话的口气有时还蛮像女孩子的嘛。(TV269) 7.其实她并没有像外表一样那么坚强。(TV277) 8.很理性,有点不像日本人。(TV329) 9.假哭很拿手,装睡可就装得差劲了。(TV340) 10.你喔……真不可爱……真是的…… (TV176) 11.干嘛装得像个女王似的啊?(TV524) 12.这家伙真不诚实……(TV280) 13.(对光彦)放弃吧,灰原她绝对不是你能追到的女生……(TV212) 14.表里不一的家伙……(TV280) 15.至少可以肯定她不是小孩……(M11) 16.不过都没什么用……(柯南评价小哀给博士发明的药)(M7) 17.用小孩子的口吻说话啦……(M6) 18.可恶的家伙……(TV366) 19.喂……你可不可以……不要把柯南的声音……说得这么像女生啊……(TV192) 20.那家伙心情好起来就很恐怖(TV525) 21.那个总是瞪着一对死鱼眼的女孩。(FILE.680) 22.应该算是伙伴了吧。(M11) 23.不要逃避,灰原,这是你的命运,逃是没有用的。(TV231) 24.这不是很好么?说明你已经成为一个普通人了。(TV290) 25我倒闻不出什么特别的味道啊。(TV230) 26.你也是继承了你父母的研究为组织开发药物的吧。(TV312) 27.(对平次)因为那家伙并不像表面那样坚强,如果遇到危险我会帮她的(TV277) 28.那个目光冷淡的哈欠女。(TV557) 29.典型的女王类型...嗯,和灰原你很像...啊...不是啦...我是说她和你一样都很漂亮,嘿嘿。(M12) 吉田步美: 1.好可爱喔!(TV129) 2.样子真酷!(TV129) 3.你总是看上去很困呀,灰原。(TV312) 4.灰原,你演得真棒!(TV375) 5.真棒!(TV467) 6.小哀好棒啊,像护士一样!(TV467) 7.小哀你好恐怖哦!(TV455) 8.灰原你好像柯南!(TV137) 9.虽然是转学生又很成熟。(TV329) 圆谷光彦: 1.好可爱! (TV129) 2.真是cool耶!(TV129) 3.灰原同学说话的口气虽然很严肃,不过她很体贴,也很博学多闻,让人感觉很成熟。你不觉得她有点神秘吗?(TV212) 4.灰原同学在我们男生中人气也很高的!(TV427) 5.灰原同学好像大人啊!(TV213) 6.(对小兰)我很在意灰原同学。(M5) 7.灰原同学就算不减肥,身材也是很好的。(OVA9) 8.真不愧是灰原啊,这么冷的题目也答得出来。(OVA10) 小岛元太: 1.好可爱!(TV129) 2.灰原真是该出手时就出手啊!(TV129) 阿笠博士: 1.小哀说的真好,不愧是小哀(TV330) 2.真是无论如何也赢不了小哀呢!(M7) 3.托她的福我经常饿肚子呢!(M5) 毛利小五郎:(对博士)她怎么好像你太太一样?(M5) 毛利兰:可爱的女生。(TV246) 铃木园子:尤其是这孩子,感觉很能干呢!(M10) 服部平次: 1.这个小丫头……(M3) 2.(对柯南)那位叫灰原的大姐姐。(TV277) 3. (对新一)博士家那个小姐姐。(TV522) 4.(对柯南)那位小个子姐姐。(TV524) 加纳照也:(博士朋友的儿子):真、真是个奇怪的女孩子! (TV233) 赤井秀一:真是像啊(指哀和志保)…… (TV336) 贝尔摩德:真是个傻女孩,让这个小鬼的可爱的计划付诸东流……特地来送死。(TV345) 詹姆士·布莱克 :简直就像看到了小时候的你(朱蒂)一样…… (TV347) 朱蒂·圣提米利翁: 1.小红帽(TV230) 2.她有那时的我所没有的东西……是的……非常危险……是可能成为灾难的火种的东西……但也是让人充满勇气的温暖的东西……(TV347) 怪盗基德:得到您的夸奖真是我的荣幸呀,小姐!(TV396) 横沟警官:像大人一样的女孩子...(TV246) 琴酒:在组织里面算是少数头脑顶尖的人。(TV128) 远山和叶:没想到她也有这么可爱的一面(M10

  虽然这些是在百科里的,但都是我精心挑选过得,拜托啦~~~~~~~

参考资料: http://baike.baidu.com/view/4109.htm?fr=ala0_1_1#2

zoe茶茶hi
小哀很cool很个性,又是一个敏感又脆弱的人。
爱暄秋梵0ij
我不喜欢啦
梦后苏
小孩子的可爱

身世的可怜

多重人格

有残缺让人觉得非常美丽,而非完美的让人不可想象。
百度网友43a37b8
喜欢哀的人估计都是看哀智商高,长的还行吧
但是,两个太聪明的人在一起,是没有好结果的
本人支持新兰
就因为她智商高,她不会让柯南担心,柯南也没有一生都要保护她的意思,但是,兰有,毕竟是青梅竹马
紫水晶蝴蝶剑
可爱,冷酷成熟的外表下那颗心,和她坚强的性格。