一道数学题不会,请各位教教我~

奇淑敏线溪
解答:要求塑料薄膜的面积,实际上去求一个长方形的面积。

这个长方形的长的15米,宽是“半径2米的半圆周长”

圆的周长=πd
显然,半径为2,那么直径d应该为4,所以圆的周长为4π,
半圆周长就是圆周长的一半,所以半圆周长为2π
所以,最后要算的长方形的面积=15
×

=
30π
最后的答案可以直接写30π平方米,也可以把3.14代进去算得94.2平方米
天萱翠乙
先算横截面的面积,由于是2个半圆所以面积等于一个圆,S=π*r^2=4π。

再算长方形的面积,长已经知道了是15,宽就是圆周长的一半。所以宽=2π

所以长方形的面积是S'=15*2π=30π

所以需要塑料薄膜
30π+4π=34π

希望采纳
驹梅花澄琴
我不知道这个要不要加上两个圆的面积,所以如果是不用的话,就是:
2×2×3.14×15=188.4(m²)
要的话就是:

先算出两个圆的面积,(2×2×3.14)×2=(m²)
再算出侧面的面积,2×2×3.14×15=(m²)

然后就把两个相加, 25.12+188.4=213.52(m²)