选什么材质的橱柜好?

搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
看你选什么风格的,欧式的话,基本都是中纤板。现代简约的话,现在都是实木颗粒板,但,实木颗粒板分等级,那种东南亚进口橡胶木冷压的不含人工胶水环保,而且耐用,握钉力强些。厨房这块做的最好的是欧派的,你可以去他们店里看看实体产品
齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。
实木橱柜   我们平常见得最多的就是用实木做的橱柜,这种橱柜挺受消费者认可的,它的优点就是环保,可是一般高档一点的实木所制成的橱柜都比较贵,当然差一点的实木所制的橱柜也就比较便宜。 PVC橱柜   知名度比较高的吸塑板橱柜就是大家常说的PVC橱柜,这种橱柜的优点就是比较防水防潮,可是由于它经不起高温,因此相当容易变形。 不锈钢橱柜   如今市面上比较时尚的橱柜要属不锈钢橱柜,它的优点就是容易清洗,深受年轻消费者的青睐,不过它最大的缺点就是防暑性能不好。 有机玻璃橱柜   在橱柜中看起来相当高档的种类要属有机玻璃橱柜,它给人的感觉相当舒服,也易于清洗且耐用,不过它安装起来比较麻烦,稍出点问题就会后患无穷。 耐火板橱柜   耐火板橱柜,听名字就知道其耐高温,颜色也相当的明丽漂亮,不过它的质量难以保障,如若使用得不好就容易出现脱胶、变形的情况。 三聚氰胺板橱柜   而相比前面的几种橱柜,三聚氰胺板所制的橱柜综合质量更好一点,尽管它的防水性不太好,但是它有着耐摩擦、抗冲击、耐高温、防热酸热碱等优点。

10秒获装修报价 限时

装修要花多少钱

母益庾冰凡
橱柜有哪些材质:
1、实木型

使用实木制作橱柜面板,风格多为古典型,通常价位较高。其门框为实木,以樱桃木色、胡桃木色、橡木色为主。门芯为中密度板贴实木皮,制作中一般在实木表 面做凹凸造型,外喷漆,从而保持了原木色且造型优美。这样可以保证实木的特殊视觉效果,边框与芯板组合又可以保证面板强度。

2、吸塑型

吸塑板基材为密度板、表面经真空吸塑而成或采用一次无缝PVC膜压成型工艺。吸塑型面板色彩丰富,木纹逼真,单色色度纯艳,不开裂不变形,耐划、耐热、 耐污、防褪色,是最成熟的橱柜材料,而且日常维护简单。吸塑面板是欧洲非常成熟也非常流行的一种橱柜材料,但是国产很多PVC吸塑面板质量并不过关。

3、镜面树脂板

镜面树脂板目前在橱柜市场上用的还是比较多,它的属性跟烤漆面板差不多,也就是时尚、色彩丰富、防水性好。但是不耐磨,容易剐花,而且耐高温性也不是很好。所以对色彩要求高、追求时尚的消费者可以选择镜面树脂板的橱柜,但因为容易剐花,所以使用时应注意保养。

4、三聚氰胺饰面板型

是将带有不同颜色或纹理的纸放入三聚氰胺树脂胶粘剂中浸泡,然后干燥到一定固化程度,将其铺装在刨花板、中密度纤维板或硬质纤维板表面,经热压而成。三 聚氰胺饰面面板以德国爱家板为代表,具有表面平整、不易变形、色泽鲜艳、耐磨耐腐蚀的优点,而且价格适中。配上本色封便条,给人一种浑为一体的视觉效果。 国内生产的三聚氰胺饰面面板以露水河板为代表,各项指标也均达到了国际标准。

5、烤漆型

烤漆板基材为密度板,表面经过六次喷烤进口漆(三底、二面、一光)高温烤制而成。目前用于橱柜的“烤漆”仅说明了一种工艺,即喷漆后经过进烘房加温干燥 的油漆处理基材面板。烤漆板的特点是色泽鲜艳易于造型,具有很强的视觉冲击力,非常美观时尚且防水性能极佳,抗污能力强,易清理。

6、防火板型

它的颜色比较鲜艳,封边形式多样,具有耐磨、耐高温、耐剐、抗渗透、容易清洁、防潮、不褪色、触感细腻、价格实惠等优点。防火板面板基材为刨花板、防潮板或密度板,表面饰以防火板贴面。国产防火面板价格较低,韩国板材和德国板材的成本则要增加25%和50%左右。

选择以上几种材质的橱柜面板之前,应该确定自己想要的是一类怎样的产品,是质量好的,还是价格相对来说便宜一点的,在风格上是时尚的还是古典的,这些都是决定你在选择一款什么面板材质的橱柜的最重要的考虑因素。

如果你对色彩要求高、追求时尚就可以选择烤漆板或镜面树脂板的橱柜,不过由于它不耐划刮,所以需要注意保养和维护。

如果对橱柜面板的造型有较高要求,那就可以选择吸塑板,因为它的立体造型非常丰富。追求简约、强调物美价廉的消费者可以选择三聚氢氨板来制作您家的橱柜。

要是厨房使用率比较高,特别重视经久耐用性,同时愿意牺牲一些橱柜的美观性,那么可以选防火板。看你自己的需求来的。

牧菲菲鄞美
不同的风格对应着不同的材质,喜欢简欧风格的橱柜,可以采用模压板材制造。
喜欢现代简约的橱柜,可以采用进口UV,烤漆,PET,钛晶等材质。
台面最好用石英石的,不渗色,不易开裂,更没有辐射。
另外橱柜的辅材也很重要,铰链用威万事或百隆都行;拉手有隐形拉手和明拉手,隐形拉手可以使橱柜整体性更好,更加的美观大方!
在芜湖有一家做整体橱柜很不错,叫亿诺整体橱柜!
易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
防潮板(三聚氰胺板)。
牫鞴窆裉宄S玫牟牧嫌腥?郑?莱卑澹ㄈ?矍璋钒澹?⒍嗖闶的尽⒅附谑的尽