电脑疑似中毒

这几天电脑会自动关机,然后在刚刚,桌面上只能看到壁纸,点击进入计算机也看不到别的盘的标志?怎么解决?... 这几天电脑会自动关机,然后在刚刚,桌面上只能看到壁纸,点击进入计算机也看不到别的盘的标志?怎么解决? 展开
sky_彩
首先杀毒看能否解决,桌面上图标不见,点鼠标右键,查看选项下的显示桌面图标前面打钩,经常关机是不是温度过高导致的?
北京瑞星信息技术股份有限公司
瑞星公司主营业务为信息安全整体解决方案的研发、销售及相关增值服务。公司自成立以来一直专注于信息安全领域,以优质的产品和专业的“安全+”服务,向政府、企业及个人提供各类安全服务,帮助所有用户。

如果是怀疑中毒,建议您安装瑞星杀毒软件后,重启计算机按F8键选择安全模式,进行全盘病毒扫描查杀,下载地址:http://pc.rising.com.cn/

自动关机问题,可以右键点桌面上的“我的电脑”,选择“属性”,XP直接选“高级”(Win7就是“高级系统设置”),在下方的启动和故障恢复的“设置”中,将“自动重新启动”的勾选去掉。重启系统看看如何。

如果还有问题,可以:

1、开始菜单运行栏中输入 msconfig

2、在“服务”中,选中下方“隐藏所有microsoft服务”,此时再点“全部禁用”,这样非微软的服务就都禁用了。

3、在“启动”中,一样,全部禁用。

4、重启系统,看看是否有问题,如果能解决的话,同样调出msconfig,将之前禁用的项目逐项勾选,慢慢找到问题的原因,看看是什么导致的。如果能确认问题的项目,网上查查这个项目是什么,能确定是不必要的就不用再勾选了。

如果以上操作都无效,并重装系统也一样情况的话,建议咨询一下售后或去电脑维修店看看。

草原上的甜甜圈
知道合伙人软件行家
毕业于吉林省经济管理干部学院,曾就职于课文理光办公设备有限公司任技术员。现就职北京天合传媒担任网管。

您好:

这样的情况很明显是您的电脑中毒后已经造成系统异常了,建议您使用最新版的腾讯电脑管家的杀毒功能为您的电脑杀毒吧,杀完毒以后重启下您的电脑就可以恢复正常了,您可以点击这里下载最新版的腾讯电脑管家:腾讯电脑管家下载

腾讯电脑管家企业平台:http://zhidao.baidu.com/c/guanjia/

熊熊小丫丫
你好,楼主,这个如果不确定的话,你可以安装杀毒软件,全盘杀毒试试,管家提供三种扫描方式,分别为:闪电查杀、全盘查杀、指定位置查杀。您只需要点击电脑管家的“杀毒”选项卡,根据需要的扫描方式点击扫描按钮即可开始杀毒。
在三种扫描方式中,闪电查杀的速度是最快的,只需短短1-2分钟时间,电脑管家就能为您系统中最容易受木马侵袭的关键位置进行扫描。
如果您想彻底的检查系统,则可以选择扫描最彻底的全盘查杀,电脑管家将对您系统中的每一个文件进行一遍彻底检查。花费的时间由您硬盘的大小以及文件的多少决定,硬盘越大扫描的时间越多。
可以通过自定义扫描设定需要扫描的位置,只需要在弹出的扫描位置选项框中勾选需要扫描的位置,再点击“开始扫描”,电脑管家就会按您的设置开始进行扫描。
当扫描出病毒时,电脑管家已经帮您勾选了所有病毒,您只需要点击“立即处理”,即可轻松清除所有的病毒。有些木马需要重启计算机才能彻底清除,我们建议您立即重启,以尽快消除病毒对您系统的危害。
希望能帮到你。