逆变式200电焊机可以改成气保焊机吗

春风化雨时1
知道合伙人教育行家
毕业于湖南省娄底职业技术学院建筑工程系建筑工程专业。从事工程管理三年。现任建筑公司工程部技术员。

  逆变式200电焊机不可以改成气保焊机,两种机械的输出属性不一样。
  气保焊机(cogas protective welder)实际上就是具有下降外特性的,将220V和380V交流电变为低压的直流电,气保焊机一般按输出电源种类可分为两种,一种是交流气保焊机;一种是直流气保焊机。直流气保焊机电流转变方式为AC-DC-AC-DC , 气保焊机由电源,送丝机二部分组成,保护气体有CO2、CO2和氩气混合气体、CO2和氦气混合气体来做保护气体
  气保焊机特点:
  1具有重量轻、体积小、效率高和可靠性高等优点。
  2 焊接电流可输出矩形脉冲波形,达到喷射过渡,易于全位置焊接。
  3对电网电压波动具有自动补偿功能。
  4设有过压、欠压、过流、过热等自动保护功能。
  5根据电缆长度自动补偿,确保不同电缆长度均有良好的焊接性能。
巨阙远志都是我
知道合伙人教育行家
毕业于冀中工程技师学院。中级焊工。有八年焊工经验。读过焊接类相关书籍多本,现任建峰焊接个体老板。

200A的手弧焊焊机,是不能改成 气保焊机的。
手弧焊焊机 气保焊焊机输出特性不一样。手弧焊是下降特性。气保焊,细丝二保焊(焊丝直径1.6毫米及以下)是平硬外特性输出。
加上 气保焊的送丝控制系统。手弧焊就无法匹配。
匿名用户
费那劲值不当,改下来成本也不低,还不好使,
驿动的心余
不能