如何控制局域网中禁止下载软件、禁止浏览视频网站、禁止P2P电视软件、限制网速等?

公司最近经常有人上班期间浏览视频网站(包括土豆网、我乐网、优酷网等视频网站)、任意下载软件(包括mp3\mp4\exe\rar等格式文件)、使用P2P网络电视软件(如PP... 公司最近经常有人上班期间浏览视频网站(包括土豆网、我乐网、优酷网等视频网站)、任意下载软件(包括mp3\mp4\exe\rar等格式文件)、使用P2P网络电视软件(如PPS\PPLIVE\UUSEE等)严重影响网速,导致工作不能正常进行。
其实,公司可以规定制度这也是一个方法。但是我想用软件或硬件限制,最好成本别太高,这样即使想偷看也偷看不了的。
我试了聚生网管、P2P终结者等网络控制软件,提是效果不怎么好?因为这类软件都是通过网关欺骗来实现的,只要对方安装了ARP防火墙软件,监控软件就无效了,任其怎么控制都不管用。
路由器也可以简单的限制,但是他麻烦,公司有将近200台电脑,不好控制。
大家给帮帮忙,想想方法吧?
谢谢大家,我在补充几个问题。
公司允许领导的电脑开放BT,P2P等软件。而且还有时间的规定,在一定的时间内不受限制 ,公司的路由器没有这些功能。该如何实现?
changhwl
这个很简单,没必要搞得太复杂,只要你公司换一台企业级的TPLINK路由即可完全解决!
企业级的就不是简单控制了,而是完全控制!
可以达到的效果:
1、只让某些机器仅能收发邮件。
2、控管BT,P2P等软件使用。
3、控制聊天类软件的使用!
4、限制局域网内的计算机访问某些特定网站,可以通过设置URL过滤来实现。
5、一些设置的时间性控制!
等等功能!
一台企业级路由价格不过200块左右,就解决你所有问题!
SmartProxy
域智盾软件
Ӳ֮ܖӚΪࡆⵌṩ꽾ݰȫӃܡƳҵЅϢ©ɏ͸ΪɳơԱ׀æ܀�˾ԋά܀�ЅϢȫ⾶
域之盾软件 ,一款功能非常全面的内网管里软件 可以查看客户端实时桌面 屏幕录像 微信QQ钉钉聊天记录(可选择是否审计聊天记录) 可一键禁止USB 口使用,也可设置授信U盘 网页搜索浏览记录 邮件上传下载 远程查看 远程操作 文件分发 实时沟通 禁止浏览指定类型网站 禁止安装新软件 禁止某些软件运行等网络行为管理 软件安装便捷 操作方便 推荐试用
百度网友9ed20da
呵呵。 给你推荐几个软系统。

1威盾 行为控制,但需要装客户端
2 panabit 流控,可以针对协议封锁。 条件相当丰富。 如可以控制qq的如下分解: qq空间, qq聊天,qq文件传送,qq视频,qq音乐等单项服务。 你可以只看qq聊天儿锁掉其他的。哈哈 相当丰富和强大的。我的内网系统就是用的她。

目前就这两个好用,可以设置规则和分组控制,还能按时间段控制。

如果因预算问题。 考虑第二个吧。 第一个破解的都不好找。都要钱。哈哈。 不过第一个最阴险。 你想看qq内容都能得到。
星之光no1
你是想找企业网络监控的吧,给你介绍个目前最好用最强大的了~~

我们这里的公司局域网都是用“网络幽狗”监控软件的,不用去下面电脑上安装客户端就可以实现QQ、MSN的聊天内容监控,上网记录监控,收发邮件内容监控,屏幕监控桌面监视等。。。还能突破各种ARP防火墙,控制网内任意一台机子的网速流量,分时段控制上网,远程关机和重启等。。。监控就这么简单,管理网络就是如此轻松。可以说是目前国内最专业、操作最简易的网管软件!!

如想了解更多,可以到百度或者GOOGLE搜索下“网络幽狗官网”,是阿冲软件的,希望能帮助到你!
figtic
通过你们公司的防火墙设置就可以了,
通过防火墙上的上网 行为管理就好了