中国电信是国企吗?

无名之人的休闲娱乐之地

中国电信是国企。

作为我国信息化建设的主力军,中国电信大力开发和推广信息化应用,以全新的多业务、多网络、多终端融合及价值链延伸,努力使信息化成果惠及社会各行业和广大人民群众。

先后为20多个行业和广大企业提供针对性的信息化解决方案,在江苏无锡成立物联网应用和推广中心、物联网技术重点实验室;认真履行电信普遍服务义务,积极服务“三农”,持续推进“村村通电话”工程和“千乡万村”信息化示范工程。

扩展资料:

企业标识

中国电信企业标志于2008年设计,中国电信的企业标识整体造型质朴简约、线条流畅、富有动感。以中国电信的英文首个字母C的趋势线进行变化组合,似张开的双臂,又似充满活力的牛头和振翅飞翔的和平鸽,具有强烈的时代感和视觉冲击力。

传递出我们的自信和热情,象征着四通八达,畅通、高效的电信网络连接着每一个角落,服务更多的用户;表达了我们“用户至上、用心服务”的服务理念,体现了与用户手拉手、心连心的美好情感。

同时,也蕴含着企业全面创新、求真务实,不断超越的精神风貌,展现了企业与时俱进、奋发向上、蓬勃发展,致力于创造美好生活的良好愿景。经纬度的两个C,象征着中国电信国际业务的布局,而且通过黄金分割方法的运用使得整个标志在动感中又具有沉稳属性。

参考资料来源:百度百科-中国电信集团有限公司

帐号已注销

中国电信是国企,中国电信集团有限公司(简称“中国电信”或“中国电信公司”)成立于2000年9月,是中国特大型国有通信企业、上海世博会全球合作伙伴,连续多年入选"世界500强企业",主要经营固定电话、移动通信、卫星通信、互联网接入及应用等综合信息服务。

截至2019年12月,拥有固定电话用户1.10亿户,移动电话用户3.35亿户,宽带用户 1.5亿户;集团公司总资产7109.64亿元,员工总数40余万人。

扩展资料

国有企业具有一定的行政性。由于历史原因,国有企业的分类相当复杂。对于中国的国有企业,国有资产投资或持股超过50%的即为国有企业。

在1978年改革开放前,乃至到20世纪末,国有企业一直是政府支持和扶植的对象,国有企业的建立,其中政府税收的很大部分都投入到国有企业中,大量的国有企业因此建立和出现、

有的国有企业还是由原来的政府部门转变而来的,如中国电信,中国移动,原来是邮电部,改为电信局,后来在20世纪九十年代末本世纪初改组成为中国电信,中国移动等电信企业。

参考资料来源:百度百科-中国电信集团有限公司

参考资料来源:百度百科-国有企业

黑旋风不黑

电信是国企。

中国电信即是中国电信集团公司,是按照国家电信体制改革方案组建的特大型国有通信企业。中国电信作为中国主体电信企业和最大的基础网络运营商,拥有世界第一大固定电话网络,覆盖全国城乡、通达世界各地,成员单位包括遍布全国的31个省级企业,在全国范围内经营电信业务。

中国电信集团公司旗下有两大上市公司——中国电信股份有限公司(港交所:0728,NYSE:CHA)和中国通信服务股份有限公司(港交所:0552)。

扩展内容:

多边合作

中国电信积极参与国际电信技术、服务、业务等各类标准的研究与制定,积极参国际电联和其他专业标准组织的活动,不断加强国际间多边合作。

中国电信十分重视对前瞻性技术的跟踪和研究,加强了移动技术、业务、网络的研究与试验,加强了对 IPTV发展策略、商业模式的研究,密切关注VoIP、即时通信的发展,跟踪技术趋势,研究运营模式和发展策略,开展了下一代网络(NGN)的技术业务试验和新产品开发以及标准规范的制定工作,为适时引入固网移动统一的 IMS网络和企业的长远可持续发展做好了储备工作。

2008年在ITU-T NGN GSI的3次大会上,中国电信均积极参与,并取得了一定的成绩。在下一个研究周期中,中国电信将主导四个新的建议草案的制定:“多媒体呼叫中心(MCC)对NGN的需求”、“IP Centrex业务的信令需求”、“NGN协议监控”、“NGN语音业务监控”。

同时,确立了在ITU的工作重点,保证了在下一 个研究期中在NGN相关工作领域中占有主导权,将中国电信的需求体现在ITU的标准体系之中。

在FG IPTV方面,2008年在ITU-T IPTV GSI的5次大会上,中国电信均积极参与并取得了一定成绩。另外,还积极参与和跟进此次会议中IPTV中间件等课题的研究。今后,中国电信在ITU的IPTV标准化工作中,将主要开展IPTV终端、中间件、业务导航等方面的工作并确立主导地位。

参考资料:百度百科-中国电信

南风谈财经

是的,更准确的说,应该是央企。
中国电信是国有特大型通信骨干企业,由国务院国有资产监督管理委员会管理的中央企业。
上海电信网上营业厅
上海电信网上营业厅为您提供宽带新装续约、手机选号、天翼手机购买、费用查询、故障申告等在线服务。
您好,是的,电信是国企,中国电信中国电信集团公司,是按照国家电信体制改革方案组建的特大型国有通信企业。
    • 宽带129
    • 宽带159
    • 号卡宽带
    • 智慧家庭
    • 全屋WiF