电脑开机一会儿就死机

弘琼英学楚
电脑里面的温度太高了,一般都是CPU温度过高,电脑为了保护不被烧,就自动关机,以至降温。。你可以试着清理一下电脑里面的灰尘,如果你CPU和散热片中间的硅脂用太久了,也要重新涂,这样散热效果更理想。。
行高雅穰易
这个嘛、应当是你内存条的问题、检查一下内存条有没有松动、或把它拆下来擦下金属接触点、再重装进去试试、【如果这样不行就做下系统、再不行就换内存条】
张廖叶帆谌赫
这种情况应该先检查硬件,死机之后你检查一下你的主板,智能主板
YES/no?

智能的看一眼就知道了,如果不是,你就检查看看它的电熔有没有爆裂的

在检查就是CPU,看看CPU的风扇还转不转,周围的温度如何?

有可能是CPU停止运转或者主板,如果是其他的,估计也不定能起来机
双静安兆勇
现在天气那么热,人都会死机。更何况是个机器!我都两把风扇对这我吹都要热死人了。建议你换个风扇。死机是不是象突然掉电的那种情况,是的话那就是电脑脑子发热。自动保护了。哥们,别省了,赶紧换吧。电脑也不容易啊。让你玩,给你敲。嘿嘿
韶友梅盍欣
1、检查内存条,可能是内存的兼容性问题
2、CPU散热不好,也会出现死机现象
3、主板硬件出故障