快要中考了,应该怎么有效率地复习所有要考的科目呢?

把所有的书都看一遍,好像很容易忘记或者记混,看一遍就过去了。背书吧,我又不知道从哪儿开始着手。大家帮忙给点儿建议,我要怎么样才能复习的有效率?... 把所有的书都看一遍,好像很容易忘记或者记混,看一遍就过去了。
背书吧,我又不知道从哪儿开始着手。
大家帮忙给点儿建议,我要怎么样才能复习的有效率?
百度网友9cc7d14
其实我原来也尝试过大概浏览一下要背的内容
但是结果却是考试的时候一点印象也没有
所以我的建议是你要么不看
要么就把看的认认真真记好,能记多少是多少,千万不要匆匆忙忙求快。

我现在要上高二了
其实我觉得初中的科目都不是特别的难,而且中考的难度也不会很大。80%的基础题
重要的是多思考,自己没事就多想想,做题不要图快,做一道就要彻底懂一道。

要想有效率的复习,我建议你先跟着老师的步骤按部就班的复习
然后你可以在复习的时候随时记下自己不是特别懂的(注意,有一点不清楚的也算)
自己复习的时候重点看这些,一定要把它搞清楚,千万不要留下模棱两可的问题。因为这些题最容易在考试的时候出。

全是我一字一句打下来的,真实经验,望楼主采纳。
莉莉的bookshop
你指的是明年的中考吧,准备一个记错误的本,把错题都写在上面,定期看一遍。