怎样自己做果冻

芯芯美食日记

冰红茶果冻,准备一瓶冰红茶,一起来学习好吃的冰红茶果冻!

郝开心

如何做果冻?

绿萝和相机

果冻小吃

解曾买雨双
庭自制果冻
原料:鱼胶粉、水果、牛奶等
步骤:
1、1勺鱼胶粉用5勺80度以上的开水调开
2、加入水果丁
3、加入与鱼胶粉水等量的牛奶或其他饮品
4、放入冰箱15分钟
注:鱼胶粉可在各大农贸市场买到
二段果冻
材料:
牛奶
400毫升
生奶油
200毫升
100%桔子水
1000毫升

150克
明胶粉
30克
做法:
①用180毫升水将30克明胶粉溶解,将牛奶、奶油、糖一起放入锅中,边搅拌边加热至沸腾。
②将火熄灭,把溶解好的明胶粉放入锅中充分搅拌。
③将100%桔子水放入锅中充分搅拌。
④将锅中的溶液倒入准备好的果冻模型,室温放置30分钟左右。
⑤当模型中的液体分为两层后(下层透明,上层桔黄)放入冰箱中冷藏即可。
高也都府印笼煮的做法
(A)材料:
(B)汤:
高野豆腐
5块

2碗
碎肉
100克

2大匙
胡萝
50克

1/3小匙
洋葱

酱油
2小匙

小匙

3大匙

1小匙
做法:
①将高野豆腐放入50℃温水中使之变软,然后用清水洗净,直到没有浑浊的水流出为止。
②将洗净的高野豆腐用刀将中间挖出一个适当大小的洞,以便将A的材料放入其中。
③将准备好的材料A充分搅拌均匀,然后用小匙将材料A填充到高野豆腐挖好的洞中。
④将准备好的材料B倒入锅中加热至开锅,然后将填充好材料的高野豆腐放入锅中摆好,同材料B一起煮5-8分钟即好。
⑤将煮好的豆腐从锅中取出,从中间一分为二,摆入盘中。
酸奶果冻的制作方法
材料(四人份)
明胶………………
2勺(7g)
水………………………
4大勺(60ml)
牛奶……………………
1/2杯(100ml)
鲜奶油…………………
1/2杯(100ml)
纯酸奶酪………………
1杯(200ml)
砂糖……………………
5大勺(50g)
柠檬汁………………
3大勺(45ml)
制作方法
1.
加水于明胶P&O,浸泡二十分钟。
2.
加热牛奶与鲜奶油,加入程序1.直到完全溶解。
3.
加砂糖于酸奶,直到变得滑软。
4.
将程序3.与柠檬汁倒入程序2.混合搅拌。
5.
倒入容器或杯子里,冷却凝固。
秋天的浪漫紫
材料:
薰衣草适量,紫罗兰适量,椰丝适量,糖适量,罗拔臣纯鱼胶粉一盒(50克),达能酸乳酪一盒(香草冰淇淋也成),开水两碗,花型冰格(要奈高温100度以上),不锈钢容器(大碗2个)。
做法:
1、
各用开水1碗用泡花茶的方法,取得花液,加糖适量调味。
2、
用薰衣草花液盛入不锈钢碗置于开水锅中加热,搅入罗拔臣纯鱼胶粉半盒(25克),搅融取出待凉。
3、
紫罗兰花液照2进行,可以根据爱好加入椰丝适量。
4、
花型冰格用开水烫过,用茶匙装入果冻水,置于冰箱凝固。
5、
果冻凝固后,排入水晶杯,倒入酸乳酪(或融化的冰淇淋),再排入果冻,请品尝秋天的浪漫。
[img]http://zxip.com/life/html/UploadFile/2004729438467.JPG[/img]
夏天的清凉音符(10人份)
材料:
6种不同颜色味道的果冻粉各一盒(草莓,香橙,菠萝,葡萄,奇异果,蓝色的偶不知道),罗拔臣纯鱼胶粉一盒50克,椰丝适量,达能酸乳酪适量(或冰淇淋),水果适量,开水6碗,音符型冰格(要奈高温100度以上),不锈钢容器(大碗6个,碟子6个)。
做法:
1、
用开水一碗置于开水锅中加热,加入菠萝果冻粉搅融,加入纯鱼胶粉2汤匙搅融,取出待凉。
2、
其它果冻粉照1进行。
3、
菠萝果冻水待凉后加入椰丝。
4、
音符型冰格用开水烫过,用茶匙装入各种果冻水,置于冰箱凝固。
5、
剩下的果冻水盛入不锈钢碟置于冰箱,凝固后用刀子划成块。
6、
块状果冻排入水晶杯倒入酸乳酪(或冰淇淋),再排入音符果冻,加水果,完成了
[img]http://zxip.com/life/html/UploadFile/20047294321835.JPG[/img]
春天的花之果冻
材料:
草莓果冻粉一盒,罗拔臣纯鱼胶粉一盒(50克),糖玫瑰花50克(可用香槟玫瑰蜜饯、干玫瑰花苞代替),椰丝适量,糖适量,达能酸乳酪一盒(草莓或原味),冰淇淋,开水两碗,花型冰格(要奈高温100度以上)3、4个。
制法:
1、
用开水一碗泡开糖玫瑰花,(香槟玫瑰蜜饯做法相同,干玫瑰花苞时间长一些)可以用微波炉加热以便节省时间,待开水呈粉红色,捞起糖玫瑰花留用,加糖调味。
2、
用不锈钢容器盛糖玫瑰水,置于开水锅中加热,加入纯鱼胶粉4汤匙,搅融,取出待凉。
3、
用不锈钢容器开水一碗,置于开水锅中加热,加入草莓果冻粉一盒搅融,加入纯鱼胶粉2汤匙,搅融,取出待凉。
4、
糖玫瑰果冻水中可以加入椰丝或剪碎的糖玫瑰装饰。
5、
花型冰格用开水烫过,用茶匙装入果冻水,置于冰箱凝固。
6、
果冻凝固后,排入水晶杯,倒入酸乳酪(或冰淇淋),再排入果冻,请品尝
佳萌说娱乐

自己在家这样做水果果冻