工程造价的专科生好找工作么?

岳如之姬琳
真心不好找,但是不建议升本了,造价专业其实不需多高学历,最重要是实战经验,虽然不好找,但你出来找到,比起升本的同学,至少有两三年经验了,但升本后,你毕业情况和现在基本没变,虽然是本科生,但是实战上和中专的没区别,对于一般预结算人员来讲,其实高中知识已经很足够了,但关键的还是具体工作的操作,当然并不是说学历高不高,只是从实惠的角度来看,升本不是个实惠的事。
深圳通利机电工程有限公司
肖婷婷莱鹏
我就是一个工程造价的本科生,所以我比较清楚造价行业比较苦逼,特别刚开始工作那几年没经验没能力,不过即便后来有能力了,加班加点是常事~除非你在小城市,小城市的工程没那么多而且难度或者工程量也没那么大,所以工资或者辛苦程度都比较低。
这个行业总的来说,你肯努力工资肯定不会低,但真的辛苦。(我也是女生,我在广东广州一线城市,我是实在熬不住每天加班在,最后通过考试考进政府单位,现在还是不错的。我建议你到建设单位/业主单位和施工单位做,在咨询单位做肯定比较辛苦,不辛苦工资就不高)
说正题:
其实现在的学校课程安排,专科生实操能力比本科生强,所以你注意把握造价的核心内容和工作,积累经验才是利于你的工作。该行业对于学历要求不高~很多老师傅老手都是中专等出身的。
能力与经验才是大事~证是让你提升职位、工资的必备品,有证的话利于就业。
刚毕业考的是造价员证,不过今年取消了造价员证,传闻要改革,变成造价助理师证,建议留意动态。
这个造价师证比较难考,而且专科毕业后5年、本科毕业后需要4年的工作经验才能考。