家庭日常除螨有必要吗?

如果需要,应当选择什么样的除螨物品?... 如果需要,应当选择什么样的除螨物品? 展开
_擀面
撸铁爱好者

1、螨虫不是卫生问题,它也会出现在最洁净的房间里。尽管如此,经常清扫房间并保持清洁仍是十分必要的。  2、注意经常使房间保持通风,因为60%以下的空气湿度可使螨虫和霉菌难以生存。  3、放弃在卧室中铺设厚地毯的想法。  4、螨虫在卧室里的主要藏身之地是床垫,因此时刻保持床垫的清洁是很重要的。再一个办法是采用不透螨虫的床垫罩,即给床垫加一层防护螨虫的外壳。  5、尽可能减少在卧室内放置聚集灰尘的物品,如沉重的窗帘、织物桌布、开式书架、带有花土的盆栽植物等。
挚爱生活翰宝妈

定期进行除螨可以有效的防止皮肤病的发生,有意生活健康,但除螨仪的清理很麻烦,翰宝妈教你小妙招让你爱上除螨仪。

百度网友c059965
没有必要。家里保持通风。床上的被褥,要经常太阳暴晒。
a352313874
您好,我认为非常必要,可以购买紫外除螨仪。
小猪上树1985

螨虫的存在对人的皮肤状态和身体安全都存在巨大的隐患,消除螨虫刻不容缓。这要求人们在平常的生活当中要注意清洁卫生,要经常打扫家里,就连小角落也不能放过,对于每天要睡的床单和枕套要定时清洗,经过太阳的暴晒,就可以有效消除螨虫。
螨虫主要存在在我们周围的环境,因为螨虫是由细菌灰尘的影响而大量滋生的,所以环境清洁很重要,比如室内要经常开窗通风,让阳光暴晒螨虫生活动过的物品,同时及时清除窗口处、角落处、衣柜处等周围的灰尘。日常配合一些除螨产品,去螨虫效果会更好哦。现在市场上一些除螨的护肤产品都是比较有针对性的,所以大家不妨选择一些温和不刺激的护肤类产品哦。