武汉市教师考编需要哪些条件?

中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。

武汉教师编制一般要求比较严格,基本都需要专业对口,如果报考小学岗的话,可能会有机会考别的学科;

以武汉市直及洪山区的教师编制报考要求为例:

这是2019年武汉市直招聘报考要求,仅供参考,具体公告为主。

1、要求全日制学历,中学岗研究生以上,小学岗本科及以上;

2、不限专业;

3、持相应学段教师资格证;

4、中学岗年龄35岁及以下,小学岗30岁及以下;(其中硕士、博士研究生学历会相对放宽)

宫培胜謇水
武汉教师编制考试一般需要下列条件:
1.
现在一般招考教师需要有教师资格证,非师范的要先考取教师资格证。除教师资格证,还需要提供毕业证或学位证、身份证等等。
2.
有的教师招考有年龄限制,因此您要特别留意,一般年龄限制在30周岁以下。有的地方还有户籍限制,但为了选拔优秀人才,现在大多面向全国招聘。
3.
您要具备一定的教育教学理论知识,招考的科目主要有“两学”(即教育学、心理学),有的地方还考察新课程、教师职业道德修养、教育相关的法律法规、教师法、教材教法等相关知识,最主要考查的是你所学的专业课知识(即您所报考的学科,一般要专业对口或相近。