大学生为什么要参加社会实践。?

学森一树养天之露

大学生参加实践活动有很多好处,不限于增强社会实践能力。

大学生进行实践活动主要包括以下几个方面:

我认识A同学,在大学期间一直参加各种兼职,但是作为策划者。在校外的各种自己可以接触到的机构比如:

  • 店面宣传

  • 驾校代理

  • 业务办理

  • 购置洗衣机及路由器

从学生的需求出发,并且能够联络社会关系,不仅赚到了Money,还建立了很好的社会关系,总是被调侃有做老板的能力和格局。

另外B同学,是优秀的程序员:

  • 从大一开始就很努力学习前后端

  • 在大二就拿到了实习offer

  • 正在开发自己的软件

现在项目相对完善,在得到了学校的认可和资助外也有努力地拉投资,还帮助了其他做开发的同学,多个项目都得到了广泛的认可。

他们在大学期间就以强大社会能力和专业能力,在创业这条路上走出了自己的未来。大学期间创业能够锻炼自己的胆识,让充满活力的青春盛放光芒,让社会看到自己的赤诚热情和强大实力。

如果你是多才多艺的人,比赛是认可你的爱好及能力的最佳机会。除了学校应办的全国性、全省性、全市性比赛,你还可以自己找可靠的比赛。大学生比赛有比如:

  • 全国大学生数学建模竞赛(本科)、美国大学生数学建模竞赛(国际赛)

  • 全国大学生英语竞赛、英语演讲比赛

  • 全国大学生电子设计竞赛

  • 全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛

  • 全国大学生“挑战杯”创业大赛

  • 全国大学生电子商务竞赛

  • 全国大学生营销大赛

  • 全国大学生ERP沙盘比赛

参加这些比赛的好处:

  • 比赛具有挑战性,能够激发自己的能力

  • 长见识,认识些大佬

  • 表现优秀获得不错的奖励

大学生都多多少少会去参加实习,包括考研成功的学生。

对于不同专业都有不同的实习时机和好处。原因是:

  • 实习是快速让自己的能力快速与社会匹配、比较的快速途径。

  • 培养自己的胆识,增强自己的学习驱动力

  • 提升工作经验,为简历增彩

有效的兼职不是出卖廉价劳动力。你可以:

  • 做合规并符合大学生身份的销售业务

  • 搞代码的同学做外包项目

  • 懂新媒体的做新媒体

兼职总是和创业挂钩。如果你有一定的领导力、沟通力、责任心,把兼职做成副业也是有可能的事情!

总结

大学生应该多了解社会的本质,探索自己在社会上的立足点在哪里。

可能你在大学期间不能做到所谓的达到在社会上“站稳脚跟”的地步,你至少开阔了自己的视野,提升自己解决问题的能力,多点经验,在社会上就能少吃点亏。

    请点击输入图片描述

管婉仪六志
大学生暑期社会实践是促进大学生素质教育,加强和改进青年学生思想政治工作,引导学生健康成长和成才的重要举措,是学生接触社会、了解社会、服务社会,培养创新精神、实践能力...从号召广大同学投身暑期社会实践到集中组队报名流程,再到主题和主要内容、社会实践...
让大学生
提前适应一下
来自
社会的
压力
左丘波瞿晏
大学生暑期社会实践是促进大学生素质教育,加强和改进青年学生思想政治工作,引导学生健康成长和成才的重要举措,是学生接触社会、了解社会、服务社会,培养创新精神、实践能力...从号召广大同学投身暑期社会实践到集中组队报名流程,再到主题和主要内容、社会实践...