教育行业营销策略怎么做

盘古网络营销中心
盘古网络集团创立于2003年,是国内专业的智能营销服务机构,也是百度公司在河北、辽宁、吉林等地授权的营销服务中心。集团总部位于天津,下设子公司30多家,现有员工3000余人。

1、根据专属行业特征,开展营销新思路。

我们想要把关注点聚焦在“营销方法”上,那就要实地分析一下当下教育机构的一些行业特征,精准分析后,相信大家对于营销方法会有新的理解。

(1)线索虽然精准度提高,但是转化周期并没有缩短

线索转化周期是客户关注度极高的一个点,在每年家长对于教育上的花费上有一个大概的研究数据,数据呈现给我们的是教育消费一直位列前三甚至更高,足以见得家庭对于孩子教育的重视度之高,随着重视度的增加在教育上的投资也在逐年递增,父母对于孩子的爱是无限的,所以选择更加慎重,从而拉长了对教育产品的观望周期。

(2)营销成功之路的阶段选择

想象营销成功我们必须经历的阶段,必然是从研究对象群体出发,从这点我们明显可以看出教育行业与其他行业的不同之处,我们必然会经历“筛选-决定-付费”的阶段,而细想之下,这三个阶段面对的人群都是不同的,从筛选开始可能就是产品的决策人,但是付费者却并不一定是本人,产生的问题就是我们针对不同思想要有不同的营销方式,以便迎合各类人群。

2、教育行业内卷严重,特色化的营销加紧进行。

现在如果直说“营销”二字,许多人的反应一定是带有谨慎色彩的,因为自线上行业的开启,教育行业疯狂的营销业绩给我们都带来了深深的印象,但是自从关于教育界的政策出台后,教育行业的广告也迎来了前所未有的大整顿,从之前的铺天盖地到如今的几乎“销声匿迹”,这也是对于我们的一次重大考验,所以现在的我们更不能停下脚步,稍微停下来可能就会被市场所淘汰,营销更是我们探索前路至关重要的一环。

尉迟谷雪随木
教育行业营销运营策略,可以采取“三步走”策略。
教育聚合平台曝光吸粉——引流至公众号,小程序,矩阵式运营推广——沉淀至APP,提供最优体验。
而往往教育行业不是没有这种想法,而是考虑到这三种方式成本较大,尤其是开发的成本投入,找外包不现实!可以采用专业的移动应用平台,如叮铛应用。原因是一次制作,多端生成。除了APP,小程序,更可以在公众号嵌入H5,打造完美的营销矩阵。
另外,许多传统教育机构根本没有移动端营销思维,那么寻找有教育培训解决方案无疑是适合的。