that引导宾语从句时,that在句中是什么成分?

小宝教育知识分享

that在引导定语从句时是关系代词在从句中起代词作用代替先行词可以在定从中充当主语宾语等句子成分,充当宾语时that可以省略。

that

英 [ðæt]     美 [ðæt]

pron. 那conj. 引导从句

adj. 那个;上文提到的adv. 非常;那么地

What is the difference between this and that?

这个和那个之间的区别是什么?

I walked to the gate that opened towards the lake.

我走向那扇临湖的大门。

that用作连词时可引导主语从句、宾语从句、表语从句、同位语从句和状语从句

that还常引导间接引语或形容词后面的从句。

that在以it作形式主语的句子中或引导宾语从句、状语从句时常可省略。

相乐心宦业
游戏玩家

that
引导宾语从句时只起连接主句和从句的作用,在从句中不充当任何成分,也没意义。宾语从句,主语从句,表语从句,同位语从句统称为名词性从句,that
引导这些名词性从句都不充当成分,也无意义,只起连接作用。
卿雨筠S6
that引导宾语从句时,that在句中不做任何成分,一般可以省略。