网吧的无盘系统,家里的电脑能不能做一个

印信詹胭
网吧无盘的工作原理就是:一开机,客户机就会通过局域网向服务器请求开机命令。服务器收到后,根据向客户机发送启动数据,客户机会随即下载启动数据,根据系统的不同数据量也不同,WIN7启动需要大概400M的数据。启动完成后,服务器会把游戏,系统以镜像的方式映射到客户机上。

现在家庭也可以这么做的,比如说有多台电脑的。用一台电脑做服务器,只映射游戏就可以了。按上超大硬盘,全装游戏。爽得很