拍摄水下婚纱照需要注意哪些问题?

黑色曼陀罗828
第一,做好安全措施。安全是最重要的,水下婚纱照拍摄新人要熟识水性,如果平时就是个旱鸭子,那在拍照的时候就不要冒这个险了,万一发生危险就得不偿失了。如果实在是想要,那就选择一个干净的泳池进行拍摄吧,安全更能得到保障。
 第二,婚纱要弄好。水下婚纱照拍摄尽可能选择一些轻薄飘逸的款式,那样拍出来的效果会很美,很梦幻。过于沉重的就不要了,吸水性强的材质也不要,否则遇水就会变得很重,新娘会很辛苦的。
第三,眼睛要睁开,屏住呼吸。睁眼还好,屏住呼吸对于很多新人来说是个很大的考验,新人在拍摄前最好练习一下,好好练习一下呼吸。如果拍摄保持不住,就会嘟出很多泡泡,拍摄的效果和进程都会变得慢很多。
仅供参考!
棠质弦S
知道合伙人软件行家
从事电子产品开发近十年,现任北京北广网络事业部工程师。

  1、肢体姿势
  建议双方都要识水性,且要练习在水中仍能摆出自然不拘谨的姿势,肢体能尽量舒展。在镜头前怎样表现出浓情爱意,可参考二人优雅美人鱼般的游泳姿态或专注深情的一吻之类的动作,当然拍摄过程要流露享受一切的愉悦表情。可以考虑拿一些另类新奇的小道具,增加拍摄过程的趣味性和作品的丰富度!
  2、睁开眼睛
  一般人在没有载蛙镜的情况下,在水中双眼可以说是闭的比什么都来的紧,所以想要在水中拍出自然睁眼的照片,就不能忽略新人的体能极限、水中睁眼的持续力(也可以说是意志力)。执行拍摄前可建议新人先在家中的洗手台练习一阵子,相信对“在水中睁开眼睛”这件事可以有一些些突破唷。
  3、挑选婚纱
  在挑选婚纱时注意以下几点:材质上,雪纺纱、真丝薄纱质料为好。选择薄纱婚纱裙要注意,因为水中拍摄的缘故,重点部位不透明较好,避免带有走光性材质。
  款式上,长拖裙、衔接式的薄纱、流线型婚纱等款式较容易在水中营造不同的优美浮动效果。
  4、防水彩妆
  对于自理妆容的新人,需要求拍摄当天使用防水彩妆,且一定要选择非常防水的彩妆,以免变成无眉人或眼线乱七八糟。
  5、水中大量的气泡
  在水中很难避免的就是产生大量气泡,如果想营造出梦幻的效果,有气泡产生就没问题,但如果喜爱清晰度高的成品,就得避免产生气泡,因此要在事前与新人做好沟通,知道他们想要拍摄的效果。
  6、拍摄地点
  水中拍摄婚纱照之所以能营造唯美如童话般的光影世界,是因为它独特的光线,有着变幻无穷的效果,但唯美的背后都会有个残酷的事实。
匿名用户
注意妆面不要花,衣服不要浮起来
匿名用户
最重要的就是在水下千万别呼吸!
匿名用户
首先你得会游泳