大学升学办户口迁移好还是不办好?

我是农村户口,要不要转到城市去?农村户口对以后找工作有影响吗?... 我是农村户口,要不要转到城市去?农村户口对以后找工作有影响吗? 展开
风雨22彩虹
知道合伙人教育行家
爱写作爱画画

  1. 如果以后想在上学的那个城市发展,迁过去就比较好一些;

  2. 如果现在还不怎么确定以后的发展状况,还是建议不要迁,原因有以下两点:

    ①现在农村户口比城市户口吃香,所以出现了农转非容易,非转农难办理的局面。

    ②毕业后想到别的城市发展,想把户口迁到别的城市,国家规定一毕业的时候可以从家里迁过去。

  3. 如果想迁户口到学校,只需凭“入学录取通知书”,带上户口本,到所属派出所迁出户口即可。

  4. 户口迁到学校也是有好处的,比如:

    ①、身份证遗失不用回原籍办理;

    ②、如果你就读学校所在滴城市有招考公务员滴机会,一般是需要所在地滴户口;

    ③、如果要在就读学校滴城市购买房子,户口在学校对于你要方便些;

    ④、方便办理银行卡(因要凭户口才能办)。

wu6046
如果你以后想在读大学那个城市发展的话,当然要迁下去啦
wq6248771
还是不要 另外农村户口的人就更没必要去迁了,现在是农转非农很容易,想要再转成农民户口就很难了。目前,国家对农村、农业等扶持力度这么大,政策也好,你这个农村户口当然就吃香了。
综上所述,上大学迁户口是个不明智的选择。等你毕业有了工作单位,再迁到工作单位吧
非常好办
拿上录取通知书和户口本去当地派出所就行
婉顺又仁慈的小鲤6633
你好,如果你以后想在你上学的那个城市发展,那你就迁过去比较好一些,如果现在还不怎么确定以后的发展状况,那我建议你还是不要迁的话,原因有以下两点:
1、现在农村户口比城市户口吃香,所以出现了农转非容易,非转农难办理的局面。
2、你毕业后想到别的城市发展,想把户口迁到别的城市,国家规定一毕业的时候可以从家里迁过去。