210亿km外的旅行者一号,是怎样和地球保持通讯的?

万能小知道

事实上,想要回复这个问题并不是很难,因为这个问题并不复杂,如果细心的朋友其实就已经发现了,国家对这个问题其实已经回复过了,旅行者1号和地球之间的联系是通过无线电,它的天线以地球方向为目标,可以通过特定频率的电磁波与地球通信,电磁波也是目前人类在太空中通信的主要方式,因为随着他的距离增加,电磁波在宇宙中的传输将继续减弱。

旅行者1号探测到它当前与地球的距离,而且我们每次通信的时间,无线电信号需要17个小时才能返回地球,所以这个信号强度会弱得多,如果我们想接收这些信号,我们需要一个足够强的接收天线,而且传输速度也很慢。照片可能需要几分钟才能成功传输,毕竟,旅行者1号他其实是40年前由技术制造的,因此它的许多技术和功能都落后了很多。

而且在起初的时候,研究的科学家们,并不期望这一次的旅行者1号能够存活到现在,但是旅行者1号它创造了一个奇迹,因为在旅行者1号发射后,我们人类已经好几年没有联系它了,因为旅行者1号也按照设定的目标前进,旅行者1号的信号沉睡到2017年11月28日,美国国家航空航天局的科学家再次成功地唤醒了沉睡了37年的旅行者1号。

并把他修改了轨道,然而,因为现在我们不可信的通信已经不能满足太空探索的要求,如果距离太远且有延迟,信号将被削弱。所以在未来的日子里,空间探索通信将采用量子通信,这是一种更先进的通信方法,即使我们可能在几光年后就能实现即时通信。

关于210亿km外的旅行者一号是怎样和地球保持通讯的的问题,今天就解释到这里。

木易有料

距地球200多亿公里,“旅行者1号”是如何与地面进行通讯的?