如果向着windows核心编程方向发展再学完了谭浩强的C语言程序设计后还要学习哪方面的资料?

粗鲁的女汉子
还好 你还知道windows核心编程 比光知道游戏的人强多了

我就是学这个过来的 我可以告诉你该怎么走

学完c语言就好比我们学数学刚好小学毕业,这只是个基础

然后最好把c++学了

接下来看你是愿意选择SDK编程还是MFC编程,连个都不轻松。我选择的是后者,

先看的是孙鑫的《vc++深入详解》 再是侯俊杰的《深入浅出MFC》

楼上说的那本《windows程序设计》是圣经级别的经典 必须要看的

接下来最好看下《win32多线程程序设计》

到这个时候你就可以自己做做项目了 有了一定的经验后你就可以慢慢研读

《windows核心编程》了

再之后你就可以选择自己的方向了 界面,图形,通信(底层高层协议),系统(进线程),并发分布式技术,组件或者中间件,数据库,多媒体directx,移动终端,板卡,驱动,游戏,“流氓软件”,病毒类

很多很多 够你大展身手的 努力吧
tylr2005
看了谭浩强的C语言程序设计后就要想着windows核心编程啦,有志气,佩服你~

还是踏实点的好
hczwd
看看C的库函数详解吧,再有就是windows程序设计这本书,王艳萍的好像是,谭的这本书其实很浅,离C的精髓差的太远了 注重基本,学习汇编也可以