什么人容易得肾结石?

ljlmlllllll
肾结石与个人工作环境和生活习惯有密切的关系。首先,结石的形成和工作环境有很大的关系,如办公室的工作人员由于活动少,尿酸盐等物质容易沉淀形成结石,同时因为办公室人员饮食比较丰富,摄入乳类蛋白多也易形成结石;司机由于工作原因不能及时补充水分,有时候上厕所也不是很方便,长时间的习惯性憋尿就可能容易形成结石。从生活习惯上来说,经常吸烟、饮酒者容易得结石。虽然吸烟、饮酒对结石的形成没有直接影响,但是大量吸烟、饮酒会使机体的新陈代谢发生改变,使尿液的成分发生改变,从而诱发结石形成;长时间工作、暴饮暴食、不吃早餐、不经常喝水、爱吃夜宵等不良的饮食习惯的人都很容易引发结石。从饮水方面来来说,饮水的多少和结石有很大的关系,一般多饮水的人不容易得结石,饮水少的人则容易得结石,南方气候炎热地区的人由于出汗多,丢失水分较多,因此结石发病率明显高于北方。长期饮用矿物质含量较高的水,容易引起结石疾病的发生。因此水质硬度较高的地区的人就容易得结石。
zhiyub6028

一般还是比较肥胖的病人、不爱运动的病人、不进早餐的病人容易引起胆固醇结石。 由于高胆固醇血症,人体的胆汁中的胆固醇升高,胆固醇一旦从胆汁中析出,就形成了胆固醇的结石,加上病人不运动,加上早上不进食,这种胆囊的排泄功能几乎没有,也就是说没有沥胆,所以容易引起胆囊的结石,也就是胆固醇结石。 对于胆管的结石还是那样,由于胆道的感染或者胆道的蛔虫造成胆道感染以后,包括蛔虫卵的残留,形成结石核,反复发作形成这种结石是胆红素结石。
寂寞的张庆源
主要是因为生活习惯不良导致的
qimi920
不吃水果不吃水,不运动。然后高油高脂饮食,喜饮浓茶的人