教育学专业考公务员可以考哪些职位

上岸鸭公考 2022-06-08
小学教育属于教育类专业可以报考专业要求为小学教育专业,教育类或者不限专业的职位,具体情况以最新的职位表为准。公务员,全称为国家公务员,是各国负责统筹管理经济社会秩序和国家公共资源,维护国家法律规定,贯彻执行相关义务的公职人员。在中国,公务员是指依法履行公职、纳入国家行政编制、由国家财政负担工资福利的工作人员。公务员职位按职位的性质、特点和管理需要,划分为综合管理类、专业技术类和行政执法类等类别。国务院根据《中华人民共和国公务员法》,对于其职位特殊性,需单独管理的,可增设其他职位类别。基本要求:1、专业知识…
八卦娱乐分享

教育类的公务员职位有教育厅、教育局等,像学校属于事业编,不是公务员编制。

教育学类包括:教育学、科学教育、人文教育、教育技术学、艺术教育、学前教育、小学教育、特殊教育。

培养目标

教育学专业教育教学应坚持以马克思主义为指导,以国家政治、经济和文化建设发展需求为基本原则,以中国高等教育定位和特点为参考框架,同时以行业标准和社会需求为导向,培养具有坚定正确的政治方向、高尚的道德品质。

具备良好的科学与人文素养,具有国际视野,系统掌握教育科学和本专业必需的基础知识、基本理论、基本技能和方法,具有较强的创新创业精神和教育创业实践能力和管理能力,能够在各级各类教育及管理机构胜任教育、教学、管理与研究工作的高级专门人才。

各高校应根据自身的办学目标和培养定位制定培养目标。培养目标应保持相对稳定,同时应根据教育的发展需要,适时进行调整和完善。

报考公务员基本要求如下:

(一)具有中华人民共和国国籍;

(二)18周岁以上、35周岁以下,应届毕业硕士研究生和博士研究生(非在职)年龄可放宽到40周岁以下;

(三)拥护中华人民共和国宪法

(四)具有良好的品行;

(五)具有正常履行职责的身体条件;

(六)具有符合职位要求的工作能力;

(七)具有大专以上文化程度

(八)具备中央公务员主管部门规定的拟任职位所要求的其它资格条件。

以上内容参考 百度百科-公务员百度百科-教育学

上岸鸭公考
山东中公
中公教育是一家全国性综合职业教育企业,全国建立了582家直营分部和学习中心。业务领域涵盖公务员、企事业单位招聘、职业资格认证、研究生等考试及IT技能等全方位职业就业培训项目。
教育学专业,在公务员考试中,一般很少有专门招录此类专业的职位。
不过需要特别说明的是,省公务员考试中,有很多不限制专业的岗位,教育学专业可以报考。具体可以报考哪些职位,需要看具体的公告职位表才行。