如何解决就业问题 政治

如何解决就业问题政治... 如何解决就业问题 政治 展开
FannJie
解决就业问题的根本途径(个人观点):
1.农业:国家提供更好的扶持农业政策,吸引人才往农业方向发展,并投入更多的科学研究力量;
2.工商业:劳动密集型产业往西部内陆地区或人口密集地区转移(例如富士康内迁),促使外流劳动力返乡,有利于国家稳定和全面发展;加速提高沿海发达地区高科技产业、科研项目、金融业、服务业等的水平,与发达国家接轨;以上两点要以教育为根本,重视个人素质和专业技能的提高,有效提高就业率和劳动质量
3.政府机构的壮大和完善,健全公务员考核制度。现在问题是部分政府机构臃肿不堪,劳力过剩,部分机构人员不足。其实,除了一线城市,没有哪个地方配备了足够的警力,还有医疗部门
like大白兔奶糖
1,保持经济持续快速健康发展,是解决就业问题的根本途径。2,充分发挥市场机制的调节作用,由市场引导劳动者就业。3,国家要实施积极的就业政策,加强宏观调控,综合运用经济,法律,行政手段,在政策上支持就业,努力增加就业岗位。4,要大力发展就业容量的劳动密集产业和服务业,增加就业渠道。5,统筹城乡发展,引导农村剩余劳动力合理有序流动。6,要发展公有制经济在增加就业中的主渠道作用,同时大力发展非公有制经济,增加就业。7,加强职业培训,提高劳动者职业技能好道德素质。8,统筹经济结构调整,完善社会保障体系,为深化改革和扩大就业提高保障
寰宇任逍遥
1大力发展经济;
2党和政府要实施积极的就业政策,加强引导,完善市场就业机制,扩大就业规模,改善就业结构;
3劳动者要树立正确的就业观念(自主择业观、竞争就业观、职业平等观、多种方式就业观)并不断提高自身的劳动技能和劳动素质。
零度角的绝杀
1.国家促进就业,实施积极的就业政策!
2.不断完善市场就业机制!
3.劳动者自主创业,树立正确的就业观!
4.劳动者不断提高自身能力,适应市场需求!
canglang729
促进经济发展,尤其是小经济的发展!