小腿骨膜炎怎么治疗有效? 5

这情况有半个多月了... 这情况有半个多月了 展开
匿名用户
看你的描述应该是疲劳性骨膜炎。建议用裪宝的中要—骨膜骨·方·世贴外敷治疗,会收到不错的效果。这种情况无明显外伤史,早期症状不明显,只是运动后小腿中下段疼痛,运动后渐渐加重。重者小腿内侧或踝关节上方有局限性肿胀,皮肤有灼热感,后蹬动作乏力且行走困难。小腿胫骨内侧中下段有明显压痛,部分呈现小腿上段压痛,触之高突不平,用足尖起跳或下蹲起立疼痛加重。
在卧龙峡写生的红太狼

小腿部位的骨膜炎属于无菌性的炎症,主要是由于小腿部位过度地受力从而导致骨膜反复受到牵拉、摩擦,引起骨膜水肿和无菌性炎症的刺激而导致小腿部位明显的疼痛和压痛。所以出现这种情况以后要避免小腿部位过度的负重活动,以免导致骨膜受到过度牵拉以后引起骨膜炎的加重。然后多注意保暖,避免受凉,以免受凉引起疼痛的加重并且可以应用暖水袋或者热毛巾行小腿部位的热敷以促进小腿部位的血液循环,从而促进炎性水肿的消退进而缓解病人的疼痛症状。如果通过上述治疗后病人的疼痛缓解不明显可以适当应用非甾体类抗炎药物,比如尼美舒利、芬必得、氯诺昔康类的药物口服以对抗小腿骨膜炎的无菌性炎症并且能够缓解小腿部位的疼痛。

阳光赵大地

小腿部位出现骨膜炎的情况,是一些体育生或者是运动员最常见的一种病症。出现这种病症一般多是由于日常生活中长期的劳损,或者是由于外伤,或者是由于局部的受凉,从而造成小腿骨膜处的无菌性的炎症发生。

出现这种情况早期可以给予局部的热敷,或者是局部的理疗,或者是局部给予按摩,或者是口服一些非甾体类的抗炎药来进行缓解,都是可以的,常见的药物有芬必得、扶他林片或者是西乐葆胶囊等一些药物。

还有日常生活中尽量地减少活动,避免劳累过度,避免局部受凉,减少跳跃的活动,这些都是可以的。
乐观的刘姨

小腿有这种骨膜炎,应该抓紧去治疗才行,正常情况下医生会帮你做手术来治疗的
刘萍935

小腿骨膜炎的治疗有效的方法是到医院就医,听医生的,医生告诉怎么治疗?在按他的方法治还是比较好的