面对中考升学压力,我们应当如何调整好自己的心态

我即将升入初三,明年6月就要中考了,现在面对中考和升学压力我应当如何去做... 我即将升入初三,明年6月就要中考了,现在面对中考和升学压力我应当如何去做 展开
桐汐瑶

埋头学习,学习苦干,不用想其他的就可以了 紧张是必须的,每个人都紧张 !你可以如下想就不会那么紧张啦 ,可以缓解压力:
我知道 ,人生很漫长,学习是一辈子的事 ,我现在经历的不过是很小很小的一个坎儿 ,但我五六十精力更大,人生磨难的时候,回想这些事真的是特别小的事,不足挂齿 !
我知道360路,行行出状元 ,学习我尽力而为就好 ,实在学不好,或许学习这道路不适合我,有更适合我的在等着我呢 !
还有哦,高中的学习会更紧张,内容会更多 ,即使现在考不好能上高中继续努力也不晚的 ,哪怕考的不好,再留一级也没关系 !所以就平常心去发挥吧 !另外,有时间不要多看手机,可以多看课外书籍,提高学习能力和储备量 ,这样高中的时候就能更好的面对压力,还有繁重的学业课程哦 !
手机用户16978
第一:要自信。很多的科学研究都证明,人的潜力是很大的,但大多数人并没有有效地开发这种潜力,这其中,人的自信力是很重要的一个方面。无论何时何地,你做任何事情,有了这种自信力,你就有了一种必胜的信念,而且能使你很快就摆脱失败的阴影。相反,一个人如果失掉了自信,那他就会一事无成,而且很容易陷入永远的自卑之中。 第二:中考关键是自己对学科的掌握情况。基础学科占60%,中档题主要考技能应用占25%,高档题占15%主要是综合能力、应用能力的考查,主要是区分高层学生。 第三:中考考试时不要太紧张.只要把分数看开点就可以了,否则太过于紧张的心情,是无法进行考试的.考试大家都紧张,其实不用害怕,不要紧张。 第四:中考考试前做好复习 1.全面复习的基础知识。 2.详细分析存在的问题,做好查缺补漏的复习. 3.分版块复习。做到同中有异,异中有同。 4.专题复习。综合能力的培养,拓展自己的应用能力。 祝你成功!
黎约煽情TA73G
我今年上了大学,比你大了好几年,也许你可以叫我大哥。我对心态有很神的认识,我以后给你写信谈谈吧! 心态者,内心与态度的结合。快要中考就和我们快要高考一样,我可以理解你的心情。我可以明确告诉你:信念坚定你就能够考上高中。干什么事情信念必须坚定,当然也包括中考,只有那样才会成功。事实上所有的压力都是自己一手制造的,只有那些意志不坚定的人才会刚觉到压力。我,意志坚定,外界事物干扰不了,所以无压力可言。永远相信自己就足够了,拥有天下唯我独尊的豪气,坚如磐石的毅力。不必可以培养自己的耐力,想学就学个痛快,想玩就玩个痛快。证明给自己和别人看,我能行!太多了,说不完