电脑重启一直在转圈

热点那些事儿

长按电源键关机,重复三次,进入恢复界面,查看高级修复选项,疑难解答,启动设置,重启,按F4启用安全模式,进入安全模式。

若不确定哪些软件,按win+r,输入msconfig,常规选项,取消勾选加载启动项,服务,隐藏所有Microsoft服务,全部禁用,选择启动,打开任务管理器,将启动项禁用,重启即可。

强制重启后果:

1,快速开关机或者重启会在电源的回路里产生极高的瞬时感应电压,也就是会产生浪涌现象,对电源和主板有损伤。

2,典型的温册斯特硬盘的磁头和盘面是分离的,并不会接触,但是在瞬时启动或者是重启的瞬间会使得盘面和磁头短暂的相互接触,会产生物理划伤,同样,会使得硬盘cache里的数据无法写入盘中,或者是写入盘中的数据出错,造成软坏道。

3,如果是SSD固态硬盘的话,就是数据丢失而已,没啥事情了。

我心自在无碍
这种一般都是系统关键性文件出错导致,尝试重启让系统自动修复如果失败,先检查是否磁盘有坏道,然后重装系统