大健身领域中,有哪些常识是伪科学,实际上很荒谬?

freeSunnyyy

现在的生活条件越来越好了,人们也越来越注重自己的身体健康了。很多人都会选择在休息的时候健身。健身其实也是需要掌握一些知识和技巧的,这样才能够更加的了解自己的身体,选择最正确的健身方式。但往往在众多的健身知识当中其实有很多都是伪科学,那么你知道这些分别都是什么吗?

1.局部瘦身法。很多人健身的目的是为了减肥,想让自己的身材变得更好。但是在这群健身者当中,有些人只是局部比较胖,所以这类人经常想要局部瘦身。但其实这是一条伪科学,局部瘦身根本就是不存在的。想要局部瘦的话就必须要整体都变瘦。不要再被一些局部瘦身的知识误导了。

2.健身减肥不能吃主食。很多健身减肥的人一般都会常说一句话,我正在健身或者我正在减肥,所以我不能吃主食。但其实这是一个非常错误的观念。主食里面最主要的成分就是碳水化合物,而碳水化合物往往是可以给我们身体提供力量的。不吃主食的话,虽然瘦得快,但长时间不吃主食对于身体来说是有害的。少吃主食不等于不吃。

 3.做卷腹或者做仰卧起坐可以瘦肚子。很多人都是腹部比较肥胖的,所以想要通过做卷腹或者是仰卧起坐来达到瘦肚子的目的。其实做卷腹和仰卧起坐的确是腹部发力,但是不能够让腹部的脂肪减少,想要减少脂肪的话是必须要做有氧运动的。抛弃了有氧运动,单纯的只做这两个动作的话,只会让腹肌变得越来越大,但是脂肪没有消失掉。最后的结果就是肚子看起来会更大。

4.过午不食或者晚上不能吃东西。对于健身人士来说,一日三餐都是需要按时按量的,这样才能够提高自己身体的新陈代谢,如果中午不吃饭或者是晚上不吃饭的话,只能导致身体的新陈代谢越来越低。

最后要叮嘱大家想要拥有好的身材,就需要先从饮食上面入手。改变自己不良的饮食方式,规律的进行饮食再加上训练,才会让自己的身材变得更好。不然只能让自己的身体状况越来越糟糕。