Cooledit2.1怎么用耳机的话筒录音?

因为家里没有麦克风,从网上查了一下好像耳机的话筒也能录音,是这样吗?那么该怎么录音?因为现在用没用耳机的音效是一样的啊。耳机录音录出来音效不会特别差吧?谢谢!... 因为家里没有麦克风,从网上查了一下好像耳机的话筒也能录音,是这样吗? 那么该怎么录音?因为现在用没用耳机的音效是一样的啊。 耳机录音录出来音效不会特别差吧? 谢谢! 展开
俞西初琲瓃
你问的也比较含糊,前面那位回答得更不知在说什么。
我想你说的是耳麦吧。
而你说“用没用耳机的音效是一样的啊”又不知是什么意思,用与不用怎么能一样呢?你不用耳麦就等于没话筒了,也就是说没有音频输入了,怎么能效果一样呢?要不你用的是笔记本,有内置话筒?
所以我被你说糊涂了,不知道你究竟是怎么使用的。
我建议你先整理一下对自己的操作认识:
首先,录音必须有话筒才行。你现在的耳麦就充当了这个角色。
其次,确保在Cooledit录音时,有音频输入。我想这个你不用改了,因为你曾经录过声音。
另外,
录出来的声音质量要取决于你的录音环境,以及录音设备。比如,环境嘈杂自然录不出好的音效来,你的声卡,你的话筒,是否专业,都很重要!
但总的来说,如果你录音只是用来玩儿,也无所谓,录音的时候把窗户关好,尽量保持安静,用你的耳麦录音也无妨,最后用COOLEDIT降一下噪就能达到比较理想的效果。
祝你玩得开心。