季节性鼻炎有什么症状怎么治疗?

荔菲恩霈dU
季节性过敏性鼻炎主要表现为每到季节交替变化的时候,患者鼻子就会出现明显的痒感,而且不停的打喷嚏、流清水样的鼻涕。患者鼻子特别难受,经常用手揉搓鼻子,有的时候鼻翼两侧都是明显的充血状态。患者经常出现失眠的情况,常常是鼻塞所引发,白天的时候经常嗜睡,注意力不集中,严重的情况下患者甚至会出现嗅觉下降、眼睛痒、嗓子痒,甚至出现喘息的症状。
一,药物治疗。目前鼻用皮质类固醇是治疗过敏性鼻炎的最有效药物之一,有内舒拿、辅舒良、雷诺考特等。优点是用药剂量小,副作用轻,使用方便。对于儿童来说应用鼻用激素最担心的问题是对丘脑、垂体、肾上腺的影响,这些药物相对的抑制力较低,对全身利用度也的安全性更高,两岁以下尽量不用。因为,目前没有使用经验,还可使用抗组胺药物、抗胆碱药物等。二,免疫治疗有舌下及皮下两种方法,舌下免疫治疗更适用于儿童,其治疗依从性更高。辅助治疗,鼻腔冲洗的作用越来越受到重视。鼻腔冲洗可清除鼻黏膜中的炎症介质,软化清除鼻痂。儿童鼻管冲洗较成人困难,建议采用雾化方式,用等渗和高渗盐水冲洗,可加入少许激素和粘液稀化剂治疗。三,手术治疗。目前认为腺样体肥大与过敏性鼻炎有关,建议尽早切除。对于有鼻息肉患儿也应手术治疗。四,另外还要注意孩子平时的护理,远离过敏原,避免反复过敏引发严重的情况发生。季节性鼻炎应该要远离过敏原,尽量注意身体保暖,避免着凉感冒,并且要及时考虑采取合适的方式进行治疗,药物是常用治疗方法,也可以通过免疫疗法或者手术治疗,平时要远离过敏原,尽量做好护理工作,避免反复感染,可以采用雾化治疗来缓解症状。
迷糊gWj

季节性鼻炎的症状,最常见的就是鼻痒、打喷嚏、流清鼻涕,这个打喷嚏一般是阵发性的,连续打好几个,这是过敏性鼻炎的很典型的症状。 治疗主要就是抗过敏的治疗,首先是鼻用激素的治疗,喷鼻子每天一到两次,根据症状的轻重来决定。 再就是全身用药,也就是口服药物的治疗,口服药物的治疗主要是有两种,一个是抗白三烯的药物,一个是抗组胺的药物,这两种药物联合应用,对于缓解鼻子的症状效果还是不错的,但是需要在医生指导下应用。 但是同时要找到过敏的因素,也就是导致其季节性鼻炎发病的因素,这个需要到医院耳鼻喉科的过敏原检测中心去查过敏原,找到病根,以后尽量避免接触,与之隔离,才能起到一个更好的治疗效果。
ccc菜辣椒ccc

"在临床上季节性鼻炎又叫做变应性鼻炎或者是过敏性鼻炎。这个疾病的主要症状就是在发病的期间有清水样的分泌物流出,然后会有打喷嚏的症状,鼻腔黏膜的状态一般都是苍白、水肿。治疗上主要是对症的使用一些外用的喷剂,比如雷诺考特、辅舒良之类的。急性期的时候可以配合使用抗过敏的药物口服,提高自身的机体免疫力。平时可以坚持使用温的生理盐水冲洗鼻腔,对这个疾病的恢复也是有一定帮助的。"
花未开1987
季节性鼻炎主要症状就是在发病的期间有清水样的鼻涕流出,然后会有打喷嚏的症状,鼻腔黏膜的状态一般都是苍白、水肿,还有就是鼻子痒、眼睛痒、鼻塞等症状。平时可以坚持使用温的生理盐水冲洗鼻腔,对这个疾病的恢复也是有一定帮助的。
1234564SO

季节性鼻炎是很敏感的一种毛病,到了换季的时候,非常敏感的就出现了症状,多数都是鼻塞,流清鼻涕,鼻子不通气,这种