哪个保险公司的大病险好?

ABC保险网
凡声科技是一家浙大系、阿里系的互联网创业公司,成立于2017年6月,专注于互联网保险科技进步。

大病医保是社会保险中医疗保障的分支,对新农合、城乡居民医保、社保这种保险的具体区别还有不清楚的,不妨看看这篇文章:社保医保怎么用?一文教你申办报销流程!

如果您要从保险公司入手挑选产品的话,可以看看我从股权结构、经营稳定性、拳头产品、市场认知四大维度做出的这份保险公司榜单:最新榜单!全国十大保险公司排名

大病医保指大病患者的高额医疗费在城乡居民基本医疗保险报销后可以再次进行补偿的一项制度性安排。

不少人都在问我大病医保保障的范围包括哪些,其实目前全国各地都没有统一标准规定“大病”的病种是哪些,总体来看,规定报销的范围有两种方式:

1.按疾病病种参与报销。例如有些省份有明确大病医保涵盖的病种。以山东为例:

2.按医疗费用大小参与保险。高额的医疗费用在医保报销后,能在大病医保进行再次报销。

这两种方式有一个一样的前提条件,都是要参加了医保才能投保大病医保,并且医疗费用需要“符合居民医疗保险报销范围”的相关要求才可以进行报销。关于大病医保如何参保、能报销多少这些内容我放在另外的文章里了,如果想知道的话可以看看这篇文章:社保医保怎么用?一文教你申办报销流程!

然而,大病医保依然也要在医保三目录的制约下,例如好些进口药、特效药、抗癌药都没办法进行报销。

更何况,因为生病而没办法去工作的收入损失、后期需要康复以及日常生活等费用都是没法用大病医保进行报销的。

想要这部分的费用也能得到报销的话,投保重疾险是个不错的选择。重疾险是在发生大病后提供的保障,保险公司在被保险人患了保险合同规定的重疾后,就会赔付一笔钱给被保险人。这笔资金没有用途的限制,所以建议保额买得高一些,这样才能支持多方面的花销。

市面上重疾险有很多,想买到好的不容易,贴心的我帮你们准备了质高价低的重疾险宝藏资料:十大保险公司“值得买”的热门重疾险盘点!

小岛知道

想买一份重疾险,哪家保险公司重疾险好?