例假期可以吃什么

学不进则退

月经期最好吃什么
  红糖

  女性生理期,卵巢很容易就发寒,这样容易引起月经不调等,这个时候喝点红糖水的话,不仅能够活血散寒,为身体补铁补血,还能够促进身体排出污血哦。

  这非常适合经期受寒或因瘀血而导致的行经不利、痛经、月经暗红兼小腹冷痛等女性。

  百合

  百合我们很多人都吃过的,它的营养价值也是非常高的,而且还有延缓衰老的作用。经常吃的话,有利于调节激素水平,减少卵巢囊肿的发生。

  而且百合还富含果胶,能够加强肠道的蠕动,促进排便。女性如果在月经期间吃百合的话,更加有利于将身体内的毒素排出来,达到排毒、养颜等作用。

  葛根

  有些女性对葛根可能不是很熟悉,葛根中含有丰富的雌激素,而女性在月经期间,雌激素容易流失,因此女性在月经期间适量吃葛根能够补充体内流失的雌激素,从而达到帮助子宫排出废血的作用。

  女人每天泡一杯葛根粉吃,可以很好的改善体内的激素,上了年纪的女性朋友更需要多吃一点,它还可以延缓衰老!

  榴莲

  榴莲这种水果大家是不陌生的,喜欢吃它的人是非常喜欢,不喜欢的人,就很讨厌它。虽然它的味道不是人人可以接受,但是榴莲的功效,我们不可否认的。

  榴莲具有驱寒活血,改善腹部寒凉的情况,促进体温上升,这个对寒性体质的朋友们有很大的好处。如果你经常吃榴莲的话,可以达到强身健体、滋阴补阳的功效,还能为我们女性缓解痛经。而且榴莲的营养价值很高,我们身体虚弱、产后恢复、病后的朋友都可以食用榴莲来补养身体。

  现在相信大家都知道月经期间吃什么好了,但是如果吃错食物的话,给身体也会带来更大的伤害哦,比如下面这3种食物,就不适合经期吃了。

月经期可以吃什么菜好菜谱
  1、菜花、胡萝卜

  月经前后,由于激素分泌影响和身体不适等原因,女性时常会出现一些不良的情绪变化。维生素B6能帮助合成提升情绪的神经传递素,保持情绪的稳定。菜花、胡萝卜等食物富含维生素B6,女性适当进食可为身体提供大量维生素B6,帮助稳定情绪。

  2、菠菜

  有些女性经期会出现胸部不适、乳房胀痛的情况。菠菜富含维生素E,能减低前列腺素的产生,而前列腺素是一种能引发一系列经前疼痛的物质。进食菠菜可有效补充维生素E,有助于缓解疼痛。

  3、南瓜

  在经期因为内分泌系统不是很稳定,常会出现冒痘的现象,南瓜中含有锌元素,减少皮肤油脂分泌,能抑制痘痘的出现,另外还可以减少感染机会。

  4、大豆类

  有些女性总是容易觉得饿,而且对食物有强烈的渴望。经前摄入比较多含钙的食物如大豆类可降低饥饿感,因为这时雌激素的分泌增加,阻碍了钙被溶解在血液中。

  5、温暖身体的食物

  寒性体质的女性痛经时易手脚冷冰,冷汗淋漓,虚脱昏厥等,这时需要多食用温经散寒类的食物,如:狗肉、羊肉、栗子、荔枝、红糖、生姜等。其中红糖生姜汤可以驱除经期所吸入的寒气,让体温得以维持在正常水平。
桑叶孤吉43
饮食营养要丰富可以吃的食物换着吃就多样性了,平温性水果蔬菜可以吃,寒凉与冰冷属性水果蔬菜宜少吃或不吃,要吃些热的食物,牛奶也要热好再吃。
工具/原料
饮食
方法/步骤
1/5 分步阅读
热性、平温性水果
可以吃点,但不要吃的太多,比如苹果、桂圆、红枣、葡萄、橙子、榴莲
木瓜、人参果、荔枝、桂圆、大枣、桃子、樱桃、石榴等水果。

查看剩余1张图
平温性蔬菜
适当吃点红萝卜、茼蒿、花菜、包心菜、黑木耳、白木耳、大枣、枸杞子、青椒、山药、芝麻、地瓜、鸡蛋等。

查看剩余1张图
荤菜
适当吃点鸡肉、鱼肉、猪肉、羊肉、排骨、猪小肠、猪血。

月经期间喝什么有效改善经痛
月经期间如果经痛、手脚冰凉,可以用开水泡红糖生姜水喝。

热的自制饮品
开水、红糖生姜水、泡黑芝麻、黑芝麻糊、热豆浆、温牛奶。

查看剩余1张图
注意事项
寒凉与冰过的冷属性水果蔬菜不宜食用。
放冰箱里冰过的冰的食物不能食用。
不能熬夜。
2020莹彬
女性在月期间应该多吃一些富含蛋白质、维生素、矿物质和补铁的食物。女性每次来月经时阴道出血5到80毫升,平均50毫升左右。在这期间,身体抵抗力比较低,消化功能也比较差。

因此在月经期间,要注意多吃一些富含蛋白质的食物,比如,动物肝脏、鸡肉、鱼肉、牛肉、奶类、豆制品。还应该多吃一些新鲜的水果和蔬菜。月经期间注意不要吃辛辣刺激、油腻、生冷的食物,因为,这些容易刺激引起子宫收缩,加重经期腹痛。

红糖在月经期间可以饮用,但要适量,因为红糖只能补充能量,并不能补血,也不能排出宫腔内的淤血。

补血养生才是关键,在月经来潮之前,会流失一部分的血液。血液的主要成分是由血浆蛋白、钾铁钙等无机盐组成的。也就是说每次月经来都会造成一部分蛋白质和无机盐的流失。所以从健康角度来说,月经干净以后的1到5天里面,应该多补充蛋白质和矿物质。在补血的食物里面,要以含铁质的胡萝卜素为主,有的人认为常吃蔬菜类才会变成贫血,其实植物不但含有铁质、胡萝卜素和其他营养成分。

在月经期间,女性还应该补充一些温性的食物,月经期间吃生冷的食物,不仅不能很好的消化;还比较容易伤人体阳气,导致内寒。即使是夏天天气热的时候,也是不能吃生冷的食物的,要以温补为主,选用羊肉鸡肉红枣、豆腐皮、苹果、牛奶、红汤等食物最好。

月经期间需要注意补铁,防止月经期间缺铁,注重搭配为妙。铁是人体必需的微量元素。铁不仅是血红蛋白和许多重要的酶的合成,而且对于免疫系统和脑力还有能量代谢都具有非常重要的作用。鱼、瘦肉、动物肝脏、动物血等都是含铁量比较丰富的,而且生物活性也比较大。是很容易被人体吸收合利用的。然而大豆、菠菜里面虽然富含的植物铁但是吸收率是比较低的。
星星快快星星
女性在月期间应该多吃一些富含蛋白质、维生素、矿物质和补铁的食物。女性每次来月经时阴道出血5到80毫升,平均50毫升左右。在这期间,身体抵抗力比较低,消化功能也比较差。因此在月经期间,要注意多吃一些富含蛋白质的食物,比如,动物肝脏、鸡肉、鱼肉、牛肉、奶类、豆制品。还应该多吃一些新鲜的水果和蔬菜。月经期间注意不要吃辛辣刺激、油腻、生冷的食物,因为,这些容易刺激引起子宫收缩,加重经期腹痛。红糖在月经期间可以饮用,但要适量,因为红糖只能补充能量,并不能补血,也不能排出宫腔内的淤血。
例假期大多数的水果都可以吃,一些凉性比较大的水果如:西瓜、山楂、梨子、杮子、椰子等水果要少吃,容易引起月经时腹痛或痛经加重,芒果有止血的作用,在经期最好不要吃。月经期间最好服用一些性平或性温的水果,如苹果、桃子、菠萝、草莓、无花果、桔子、樱桃、葡萄、石榴等水果在经期吃都比较好。经期多吃水果,可以补充维生素,可以防止发生便秘,如果是在寒冷的季节,水果可以温热了以后再吃。此外,经期内可以多吃红枣、黑木耳、花生、核桃、桂圆等食物。
巨蟹我为游戏狂

女性在月经期间应该多吃一些富含蛋白质、维生素、矿物质和补铁的食物。女性每次来月经时阴道出血5到80毫升,平均50毫升左右。在这期间,身体抵抗力比较低,消化功能也比较差。因此在月经期间,要注意多吃一些富含蛋白质的食物,比如,动物肝脏、鸡肉、鱼肉、牛肉、奶类、豆制品。还应该多吃一些新鲜的水果和蔬菜。月经期间注意不要吃辛辣刺激、油腻、生冷的食物,因为,这些容易刺激引起子宫收缩,加重经期腹痛。红糖在月经期间可以饮用,但要适量,因为红糖只能补充能量,并不能补血,也不能排出宫腔内的淤血。