汉口银行是什么性质的银行

普林说保险
财经观察员

普林说保险

汉口银行属于区域性股份制城市商业银行。
汉口银行
汉口银行原名武汉商业银行,成立于1997年12月16日,是一家总部设在武汉、具有独立法人资格的区域性股份制商业银行
汉口银行注册资本41.28亿元,前两大股东分别为联想控股有限公司和武汉钢铁(集团)公司。2008年6月25日,武汉市商业银行正式更名为汉口银行。武汉市商业银行是武汉市第一家具有独立法人资格的股份制商业银行。
2020年3月9日,"2019年中国银行业100强榜单"发布,汉口银行排名第60位。
在省市党委、政府和银行监管部门的大力支持和指导下,汉口银行相继实施了历史不良资产剥离、增资扩股、更名、跨区发展、引进内资战略投资者、启动上市工作等一列重要战略举措,改革发展步伐不断加快,竞争实力和品牌形象显著提升。
2009年8月,面对新的更为激烈的竞争形势,结合汉口银行自身发展实际,新一届行党委班子提出了"三年再造一个汉口银行"的跨越发展战略目标,围绕这一战略目标,我行始终坚持"以思想解放为先导、以机制改革为抓手、以优质服务为宗旨、以稳健经营为保障、以'以人为本'为核心价值观"的"五项原则",深入实施零售银行发展、公司客户抢夺、经营结构转型、跨区域发展、全面风险管理、科技兴行、品牌提升、人才与企业文化建设等"八大战略",推动全行各项业务经营又好又快发展。成功引进了联想和武钢两大战略投资者;启动上市程序;实施打造"中国硅谷银行"等一系列重大举措。
截止2010年末,汉口银行在中国银监会全国城商行系统中排名第18位,较2009年排名提升3位。根据英国《银行家》杂志"全球银行1000家"总资产排名,汉口银行2011年居第436位,比2008年上升372位;根据"中国商业银行竞争力评价报告",汉口银行在全国大型城市商业银行中2011年综合排名第11位。在人行武汉分行对湖北省金融机构2010综合竞争力评定中,汉口银行雄居榜首。2012年获评《亚洲银行家》杂志"湖北省最强银行"。截止2012年上半年末,汉口银行资产总额1981亿元,各项存款余额997亿元,各项贷款余额608亿元。
汉口银行成立以来,始终以繁荣经济为宗旨,以服务市民为己任,积极支持中小企业发展壮大,在为广大客户竭诚服务、不断满足客户日趋增长的金融需求的同时,也实现了自身的持续、健康发展。
小健子2020
汉口银行原名武汉商业银行,成立于1997年12月16日,是一家总部设在武汉、具有独立法人资格的区域性股份制商业银行。
汉口银行注册资本41.28亿元,前两大股东分别为联想控股有限公司和武汉钢铁(集团)公司。2008年6月25日,武汉市商业银行正式更名为汉口银行。武汉市商业银行是武汉市第一家具有独立法人资格的股份制商业银行。