怎么让声音发的好听

藕夹66
操作方法
声音好听的前提就是要吐字清晰,说话是用来交流的,别人能听清楚才能达到交流的目的,然后才能说声音是否好听。所以要堂堂正正的说话。

不要说得太快,或是含混不清,或是说话张不开嘴,鼻音很重,像感冒一样的说话方式,都会导致说话的声音很难听。只要稍加注意,就会避免这些情况的发生。

说话声音不要过于低沉,有些朋友说话喜欢把声音压得很低,甚至到达沙哑的地步,那就显得造作,别扭,使得听的人很难受。

甜美柔和的声音很好听。坚定中正的声音也很好听。说话要保持自己的音色,扬长避短,多加练习,就可以造就更美的声音。

说话的风格不要一成不变。玩耍时说话可以轻快柔和,风趣幽默。正式场合则要庄重典雅,彬彬有礼。但是不要在生活中用职场语调说话,在工作时却用撒娇语言,什么场合说什么样的话,声音才有美的感觉。

声音是用来交流的,所以声音要传达出温度来。要传达出我们内心的温暖,这样的声音才好听。比如说很高兴遇到你时要先铺垫微笑,传达出你的高兴情绪,不要像电子录音或手机报号,机械死板。
艺结盟声乐教学课堂

关注收藏不迷路

庄琇靖0G1

声音训练技巧教学