焦虑分为哪三类

日久生情630

第一种,就是现实性焦虑,现实性焦虑指的是对危险或者是预料当中的外来的伤害有恐惧的反应或者是焦虑的反应,产生对于外界危险的直觉,如人们害怕毒蛇、持有凶器的暴徒、或者是失去控制的汽车等等。
第二种,就是神经症性的焦虑,人们体验到的焦虑的原因不是外界的危险事物,而是意识到自己本能冲动有可能会导致某一种危险,这就是说焦虑的来源,在于潜意识的本我,神经症性焦虑通常有三种表现形式:
1、就是漂浮着的一般性的焦虑,总是担心随时会有一些不幸的事天天的提心吊胆。
2、对某一些特征特定事物的恐惧,如恐猫、恐人、恐高症,这种恐惧和现实也不匹配。
3、就是作为一种共病出现的其他心理障碍,如癔症、抑郁症、强迫症等。
第三种,就是道德性的焦虑,这种就是人们因为担心自己的行为违背了社会规则和道德的焦虑,他往往伴有耻辱感和自罪感,它产生的原因就是自我意识的有来自良心的危险,害怕因为自己的某些行为和想法不符合这个标准,良心受到谴责。
帐号已注销

据弗洛伊德按照焦虑的不同来源,把焦虑分为三类:

第一种,就是现实性焦虑,现实性焦虑指的是对危险或者是预料当中的外来的伤害有恐惧的反应或者是焦虑的反应,产生对于外界危险的直觉,如人们害怕毒蛇、持有凶器的暴徒、或者是失去控制的汽车等等。

第二种,就是神经症性的焦虑,人们体验到的焦虑的原因不是外界的危险事物,而是意识到自己本能冲动有可能会导致某一种危险,这就是说焦虑的来源,在于潜意识的本我,神经症性焦虑通常有三种表现形式:

1、就是漂浮着的一般性的焦虑,总是担心随时会有一些不幸的事天天的提心吊胆。

2、对某一些特征特定事物的恐惧,如恐猫、恐人、恐高症,这种恐惧和现实也不匹配。

3、就是作为一种共病出现的其他心理障碍,如癔症、抑郁症、强迫症等。

第三种,就是道德性的焦虑,这种就是人们因为担心自己的行为违背了社会规则和道德的焦虑,他往往伴有耻辱感和自罪感,它产生的原因就是自我意识的有来自良心的危险,害怕因为自己的某些行为和想法不符合这个标准,良心受到谴责。
闵lg

焦虑分为三率翻番类,这个焦虑症是一个非常好的不好的那种。嗯,方式其实赵丽张跟那种饿地塞的那种精神方面的那种焦虑症是有一定的关系的。
艾闳6i
分为心态焦虑,还有就是身体焦虑,感情方面的焦虑,焦虑分为很多种
阡陌上花开
“现实性或客观性焦虑”、“神经性焦虑”、“道德性焦虑”。