46岁女人离婚利弊

老王老师在线

夫妻一旦分居,其实离离婚就不远了,因为感情破裂了是很难再修复的。凌玲和前夫的关系不但没有恢复如初,反而眼里谁也容不下谁。多年的夫妻,生活在同一个屋檐下,话都不愿多说一句,就连吃饭也不坐一个桌上。

凌玲不想再和前夫凑合过日子了,她和前夫一起协商离婚的事。为了离婚,两人反倒是和和气气地坐在了一起,真是有些讽刺。他们离婚时很平静,最后商量的结果是:孩子、房子归凌坽,离婚后,谁都不要插手对方的生活。

能平和的离婚是一件幸运的事,对彼此只有好处。也有很多夫妻在离婚时闹腾的很厉害,最后弄得鸡飞狗跳、疲惫不堪。凌玲觉得毕竟做了这么多年的夫妻,就算两人感情已经破裂,也没有必要让彼此难堪,还是要尽量给彼此留下好的印象。

玫瑰花儿开meigui

人一旦过了45岁,为了余生幸福,千万不要提离婚。

首先离婚后,女人余生会很迷茫

一个中年女人离婚之后,刚开始总是会很兴奋,可是兴奋之后女人往往会很迷茫。因为当女人离开了她那个生活了二十几年的地方自己总是会有些不习惯的。

当女人突然从两个人变成一个人时,自己刚开始总是会不习惯的,中年之后,孩子也渐渐大了,在外游学也不能时刻陪伴在女人身边,这个时候女人总是不知道自己下一步应该干什么,应该怎么做?

其次,人到中年,再去追求爱情很难

所谓婚姻,刚开始时因为爱情两个人才走在一起。但是中年之后,能走进婚姻的大概就是因为习惯了,当两个人在一起舒适时,这就是中年婚姻最好的模样了吧。

一个中年女人离婚,是很难找到幸福的。因为中年女人已经没有了当初年轻时的美貌和身材,吸引男人的砝码本来就很少。想要去追求爱情,真的很难。

最后,离婚的女人将要独自面对孤独

女人总是很柔弱无助的,结婚之后,女人有了家庭的庇佑,有了男人的保护会感觉很安全,但是中年的女人选择离婚,无非就是选择了自己独立生活,有一个温馨的家庭变成自己独自一人,女人总会感到孤独无助。

因为将要一个人去面对生活,面对困难,面对一切的风雨,而45岁以后,可以说是女人生理和心理上的分水岭,处理问题的精力以及解决问题的能力都将大大降低。

总之,婚姻就像一座城,人们总是在里面兜兜转转,反复的受到婚姻的摧残。但是于其反复的受伤还不如还不如发现和解决问题,最后获得舒适的婚姻环境,珍惜枕边人。

因此,离婚需要三思,生活是不易的。女人要在婚姻中保持清醒的头脑,不要被离婚的劲头冲昏了头脑,迷失了自己的心,错失幸福抱憾一生。
cui136947258

好的婚姻对于女人来说是最重要的一件事情,甚至比有一个好的事业更重要。但遇到一个不好的婚姻,很多女人往往选择忍耐,没有人愿意经历婚姻的失败。

大多数女人都希望自己的婚姻幸福的走到白头,所以,很多时候,就算婚姻不幸福,很懂女人依旧选择包容,忍耐,直到忍无可忍才会离开。

可女人的容颜易老,最美好的时光就只有短暂的20年,很快女人就过完了。所以,要好好珍惜这段时光,才算是对的起自己。

玲姐离婚后,才明白,自己有多傻,为了让那个家不散去,她付出了人生中最好的岁月。而那个男人却不懂得珍惜,不仅出轨,还酗酒,根本不会在乎她的感受,甚至会在喝醉的时候打她,而且他屡教不改,玲姐却一次又一次的原谅他。

最终玲姐还是为了孩子忍受了他20几年,终于离婚,玲姐感到浑身轻松,她用自己的经历告诉我们这几种情况下的婚姻,女人千万不要忍。

一、打女人

遇到一个会家暴的男人,无论再爱也请离开吧,论男人女人,都认为打女人的男人不是人,是禽兽,所以,你完全没有必要跟一个禽兽在一起蹉跎岁月。

这样的男人是自私的,不曾爱过身边的任何人,他们骨子里是狭隘的,遇到一点点小事都不会原谅别人的过失,总会想方设法的去报复,这样的男人内心是压抑的,当他找不到发泄的方式时,他就会戒酒消愁。

当自己的神志不清时,就完全控制不住自己的行为,他就会像是一支恶魔一样,疯狂的发泄自己的情绪,而身边最亲近的人就成了他发泄的对象。

有时候打完后,他会有愧疚之心,会跟你道歉,请求原谅,但这并不能让他不继续再犯。所以,遇到这样的男人,一次之后,就赶紧离开吧。

二、背叛

一个男人会背叛你,就说明,他把对你的感情看的很轻,有可能什么都不是,因为他的自私和欲望都排在了你之后,一次之后,他更会变本加厉,一次次的践踏你对他的感情,你一次次的妥协,最终也不能换来他的回心转意。

他只会把你当成无偿的保姆,来使唤你,根本不会心疼你,遇到这样的男人,不要犹豫,离开吧。

三、没有安全感

婚姻中,一个男人不能给一个女人安全感,那么这个男人一定是不爱这个女人。没有男人会让自己的女人没有安全感,让她整天活在提心吊胆中度过。

你说不出他的好,也说不出他有多坏,总之,他是飘忽不定的,他是就像是没有根的风,始终停不下来。

你想要感受到他的存在,却又抓不住他,他总之整天不回家,但你却找不到他任何背叛你的证据,他也会不时的给你礼物,给你惊喜,但却感受不到一个实实在在的他。

四、无法沟通

想要婚姻幸福,那么就请找一个思想上志同道合的人结为夫妻。夫妻两个人在一起几十年,没有一点精神上的契合,是很难坚持下去的。

如果遇到一个三观不合的人,说话都=变成了吵架。而一个思想灵魂想契合的人则不同,与他交流,你会感受到灵魂一次有一次的碰撞,那种舒心和豁然开朗的感觉,会让每个人神往。

遇到一个无法沟通的人,趁早离开吧,不要让浪费彼此的时间和精力。甚至让双方遍体鳞伤。