请问图片里的是什么小动物?

我在树林里抓到的,有点像猫,可是比猫小一些,为了防止它逃跑,我把它放在笼子里(如图一),并提供了食物,结果过了一会,一只正常大小的猫跑进我家,守在这只小动物笼子旁边,(如... 我在树林里抓到的,有点像猫,可是比猫小一些,为了防止它逃跑,我把它放在笼子里(如图一),并提供了食物 ,结果过了一会,一只正常大小的猫跑进我家,守在这只小动物笼子旁边,(如图二)紧接着来了三只小动物,和我抓到的那只差不多,守在笼子旁边,这是怎么回事? 展开
匿名用户
这是橘猫啊,后来的应该是它妈。
杰森卢比乔
你抓了人家的孩子?牛批
辉南王崭
这种动物乍一看和猫很像,其实它的真名是“猞猁”,属于脊索动物门,哺乳纲,食肉目,猫科,体型似猫但大于猫,生活在森林灌丛地带,密林及山岩上较常见。喜独居,长于攀爬及游泳,耐饥性强,可在一处静卧几日,不畏严寒,喜欢捕杀狍子等中大型兽类。产于东北、西北、华北及西南,属于国家二级保护动物。
广邑子

图一就是一只小猫猫、猫宝宝。情况也很明了,连猫妈猫爸都来了,说明它们找到猫宝宝了,要不然怎么不是阿狗阿猪来嘞。给点爱心把它放了吧,让猫妈猫爸会感激你的。
匿名用户
我咋觉得这个是猫呢。
紫气东来p5
我与阁下无冤无仇,阁下为何如此欺我