如何学好雅思?

零碎拾光

雅思是出国留学或者出境留学需要的语言考试之一,一共分为四个大项,听力、阅读、写作和口语。难度之浮动折磨着很多考生,为了那小分可谓绞尽脑汁,结果最后可能还是原地踏步。

对于英语基础差的学生,报一个辅导班对成绩的提高还是有一定帮助的。比如新东方一类,老师对于考题都有很深的研究,能提供应对方法,至少能保证能不丢分的地方不丢。而且还有监督效果,适用于自制力差的人。

至于英语水平本身就比较高的同学,自己去找网课、刷题就能够满足基础分了。可以针对薄弱项专门找人辅导,不过如果对分数要求不高,比如总分6.5,小分5这种,自学足够。

关于雅思考试的基本学习方式我觉得就是多练习。拼命刷题,刷完题再总结背诵,题感就能上来。比如听力,就是多听,把高频听力词汇记住,同时考点要总结,比如大小写、单复数这些细节,稍有不慎就能丢个0.5分。

而阅读也是刷题,把速度提升上去。题型也就那么几种,做多了就知道自己哪一种最不擅长,可以合理安排时间。雅思阅读特别喜欢替换单词,换着花样表达但实际是一个意思。

作文难度我觉得比较大。有一个大作文和小作文,小作文就是背诵固定语法,学会表达数据的变化,一定要多练。我就是没怎么练习导致小作文一塌糊涂。而大作文要求更为灵活,只要记住结构、过渡语句,整体没有错误语法,分数就还可以。小作文重点是顺畅、表达清晰,大作文要注重逻辑、观点突出。

口语我觉得是最难提分的一项。还是那句话,平时多练习。口语是有题库的,每天练几个话题,练到熟练为止。但也要注意考试的时候别张口就背,有的考官会觉得你说的太顺畅,是背诵的,打分就低。

最后祝大家都能顺利通过。拿到理想的成绩。

carefree11

对于想要出国留学的同学来说,考取雅思高分是升入理想学校的必经途径,对于在国内完成学业的同学来说,学习雅思可以提高自己的英语水平,也是非常有益的。但学习雅思的过程是艰辛的,需要掌握好方法和技巧。可以去当地口碑比较好的英语机构报名课程,让专业的老师来指导你。打算自学的同学可以借鉴各种过来人的高分经验,找到适合自己的方法。雅思的考试分为口语、阅读、听力、写作几个部分,每个部分的分数都很重要,不能有拖后腿的部分。口语部分可以多聆听英文的原版电影、音乐等,模仿自然交流时的口音和用语,这样才能使考试时和考官的交流不会太套路和干瘪,分数也会相应提高。也可以每天寻找伙伴一起用英文交流一些热门话题,这样在考试时不会太过紧张。听力要注重平时的练习,不可囫囵吞枣般地听,可以尝试边听边写,找出自己的薄弱的地方,比如相近的发音和长难句子等,逐步地攻克,才能建立信心。阅读的部分其实也变相地考验了考生的词汇量和观察力,词汇这一关是学习一门语言的基础,可以定下计划,每日打卡完成,起到自我监督的作用。阅读题考验的是学生的细节理解,一定要在原文中找到答案所在的关键句,然后仔细地阅读,切记不能想当然。如果自制力较差的同学,还是建议报名相应的课程,毕竟雅思考试有别于我们遇到的其他英语考试,在考察的侧重点和题型的设置上都有很大的区别,自己学习的话很可能会找不到方向。专门辅导雅思的老师都是毕业于海外的名校,雅思的应试技巧丰富,有他们的指导应该会让考生在心理上更踏实。

做个爱吃的瘦子

最好的办法就是多背多读,多写,多思考,因为想要学好雅思,你的单词量一定要过关,再加上就是你的口语一要跟上。
花花就是我a

想要学好雅思的话,那么首先就要打好自己的基础,备好单词,而且也要锻炼自己的口语
大佬谈球

想要学好雅思的话,就要多做听力,就这样的话才能够让自己学好雅思。