广东考生学考只考到专科档次,那如果高考满足外省的本科分数线,可以上外省的本科吗?

ok_luo
高考高于外省的本科线,而本人也不排斥到外地上学的,自然是可以读外省的本科的。但你要知道每个省划定的本科线只是个政策层面的最低限制线,事实上所有学校都是依据考生填报的志愿择优投档、录取的,并且因为所有学校肯定优先把名额分配给本地生,外地每个省分配的招生名额会较少甚至没有,所以录取分数线也会相应较高。所以填报志愿时建议查阅当地该层次各学校的招生简章及历年在广东的录取分数线,并以此为依据考虑志愿填报。
另外从就业前景等角度考虑,一个较高分的专科可能比一个最差的本科还要更好,如果您的成绩只是在本科专科交界处的,建议考虑一下专科而不必非得执着于本科的。
如有用请采纳。
擦不干的汗5805
你好,如果学考被录取的话,大多数都是专科院校,那么你高考没被本科院校录取的话,那么只能上你学考被录取的院校,如果不太想上这所院校,你可以进行一下升学规划,现在还是有很多的低分生升入理想本科院校的方案的,只要分数过本科线,上本科院校的机会还是很大的,提前规划,这样升学时才会事半功倍,才能更轻松的达到自己的升学目标。