你如何评价阿德巴约这位NBA球员?

繁星相诵

在NBA的历史舞台上就有这么一位年轻球员,初入联盟仅三年,现如今已经是NBA叱咤一方的领军人物了。可能会有人说进入联盟都三年了,打出成就这很正常,诸如:詹姆斯、乔丹、艾弗森都有做到过。没什么稀奇的。但是今天咱们所说的这么主人公-阿德巴约确不一样。阿德巴约超越球队老大成功上位!从替补达到全明星,他只用了一年。

阿德巴约

阿德巴约是迈阿密热火队的当家中锋球星,阿德巴约不像乔丹詹姆斯那些超级巨星一样刚进联盟就头顶光环无数荣耀,相反,阿德巴约选秀顺位并不高,只能说一般,而且在刚进入联盟热火队,只是个无名小卒,甚至在第一赛季前半段一度出场时间都得不到稳定保障,但是阿德巴约确没有自暴自弃,试想哪一个在NBA赛场上打球的是无名之辈,都想一展风采出人头地,阿德巴约同样如此。

成功上位

阿德巴约在热火的第一赛季,通过首赛季前半段的稳定表现,首赛季后半段放入了正常轮换阵容当中,上场时间至少稍稍有所稳定,第一赛季场均不到二十分钟的出场时间里,可以拿到场均6.9分、5.5篮板、1.7助攻的,可能听着也就一般般,确实也就一般般。第二赛季的阿德巴约虽然延续第一赛季的稳定,但是得分各项数据增长都很有限,唯一变化的就是效率更高了,投篮命中率可以达到57.6,比第一赛季臧章7个百分点,这是非常恐怕的。

而且阿德巴约用两个赛季出场时间得到保障证了,也进入了第二轮换阵容了。第三赛季也是阿德巴约蜕变的一个赛季,这个赛季热火球队因为引进了巴特勒,球队的打法也发生了改变,斯波教练也是看到了阿德巴约前两年的稳定表现,一举将阿德巴约从替补球员提上了首发,出场时间也大幅度增加了。阿德巴约也没有辜负斯波教练的信任。

这一年至今随队参赛65场,出场时间稳定在35分钟左右,可以场均输出16.2分、10.5篮板5.1助攻的全面数据。数据呈倍数上增。而且凭借出色表现不出意料地进入了全明星。阿德巴约不仅仅是把自己的数据做得很漂亮,更重要的是联手巴特勒之后,球队的战绩也越来越风生水起,现如今热火一直稳定在东部前四。阿德巴约可谓是一炮而红,用了两个赛季的沉淀弥补自己不足,一朝得势青云直上。

情感解惑小新一
阿德巴约是迈阿密热火队的当家中锋球星,阿德巴约不像乔丹詹姆斯那些超级巨星一样刚进联盟就头顶光环无数荣耀,而他是一步一步的往上爬,造就了他如今的成果
百度网友f13176a
阿德巴约是热火队的主力中锋,他进入联盟选秀顺位不高。但经过个人的努力,最后成为了全明星球员。
大超说教育

阿德巴约这位NBA球员很适合小球时代,可以说是攻防一体的球员。