优秀家风家训名言

己赢镶
、无瑕之玉,可以为国器;孝悌之子,可以为国瑞。

2、赡养父母是中华民族的传统美德,从我做起代代相传。

3、我们确实有如是的优点,但也要隐藏几分,这个叫做涵养。

4、我今仅守读书业,汝勿轻捐少壮时。

5、家,心灵的守护地;家,温暖的港湾处;唯天下间最美丽的地方!

6、奉先思孝,处下思恭;倾己勤劳,以行德义。

7、孝敬老人,严教子孙;尊老爱幼,亲穆存心。

8、阴阳和,万物生长,父母安,家庭兴旺。

9、人有喜庆,不可生妒忌心;人有祸患,不可生喜幸心。

10、要多行善事,广积阴德,保一家兴旺。

11、见色而起淫心,报在妻女;匿怨而用暗箭,祸延子孙。

12、一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。

13、一年只望一春,一日只望早晨。有事莫推明早,今日就想就行。

14、信交朋友,惠普乡邻。恤寡矜孤,敬老怀幼。

15、儿童是创造产业的人,不是继承遗产的人。

16、亲贤者、远小人;重礼仪、讲诚信。

17、成家子,烘如宝,败家子,钱如草。

18、房氏后裔起名,班辈按一字居中,一字居后,不得紊乱。

19、广积聚者,遗子孙以祸害;多声色者,残性命以斤斧。

20、遇贫穷而作骄态者,贱莫甚。

21、做正直的人,做正确的事。

22、与肩挑贸易,毋占便宜;见穷苦亲邻,须加温恤。

23、以爱兴家、以德治家、以俭持家、以廉保家。

24、坚持没有办不成的室,勇往直前不畏艰险。

25、不要夫妻千担粮,只要夫妻好商量。

26、常将有日思元日,莫待无时思有时。

27、孝道当竭力,忠勇表丹诚;兄弟互相助,慈悲无边境。

28、进家门前丢掉不愉快的情绪,让家只存放快乐的记忆。

29、坚持自己的准则,不盲从,不浮夸,实实在在。

30、自己的事自己干,自己的天地自己闯,靠天靠地靠祖宗不如靠自己。

31、一家同心合意,何愁万事不兴。若是你刁我拗,家屋一半无成。

32、夫义妇顺,阴阳气顺,互相不克,人安家齐,子孙昌旺。

33、黄金非宝书为宝,万事皆空善不空。

34、吾家食宋禄三百余年,勿忘后裔不仕。

35、人生内无贤父兄,外无严师友,而能有成者少矣
百度网友8a8f398
1、做老实人、做诚信人、做善良人。
2、诚实守信,开明勤俭,低调做人,高调做事。
3、待人贵真诚,为人须谦和,孝道当竭力,亲情互相助。
4、谨言慎行,宽厚忍让,勤恳做事,踏实做人。
5、学会放弃,懂得珍惜。
6、休存猜忌之心,休听离间之语,休作生分之事,休专公共之利。
7、夫为家计而辛劳,妻贤勤俭把家持。
8、有德才有福,有爱才有家。
9、孝敬老人,严教子孙,尊老爱幼,亲穆存心。
10、遵从父母教导,孝顺双方父母,感恩对方付出,珍惜幸福生活。
11、欲高门第须为善,要好儿孙必读书。
12、勿以恶小而为之,勿以善小而不为。
13、君子和而不同,小人同而不和。
14、赡养父母,教育子女,创业致富,勤俭持家。
15、家庭以爱为根,生活以和为贵。
16、待人以真诚,求学有始终,持恒修心,葆真求善。
17、家庭和气福运开,家中吵闹灾祸生。
18、不义之财勿取,合理之事则从。
19、传家两字读与耕,兴家两字俭与勤。
20、一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰。
摆渡人灬度人
1.君子但尽人事,不计天命,而天命即在人事之中。

2.一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。

3.子女的事不要干涉,放手让位给后辈来当家,不摆老资格。

4.遇合理之事则从。

5.才智英敏者,宜加浑厚学问。

6.非淡泊无以明志,非宁静无以致远。

7.读古书以训诂为本;作诗文以声调为本;养亲以得欢心为本;养生以少恼怒为本;立身以不妄语为本;治家以不晏起为本;居官以不要钱为本;行军以不扰民为本。

8.知足常乐,在家颐养天命言,。宣扬家风,赞叹祖德,教育子孙懂得知恩、感恩、报恩。

9.赡养父母是中华民族的传统美德,从我做起代代相传。

10.颓惰自甘,家道难成。(治家格言)

11.自奉必须俭约,宴客切匆流连。(治家格言)

12.一个家庭是否安乐,是否安静,是否兴旺发达,妻子的作用是非常重要的。女人能做一个性如水的妻子,定生贵子,定能助夫成德,家庭美满。

13.博爱无条件:不管人,不束缚对方。给对方自由权。

14.提倡勤俭持家,节约光荣,浪费可耻。

15.贫贱不移心智,富贵不忘济贫。

16.宁可人负我,切莫我负人。(《增广贤文》)

17.光阴似箭,日月如梭。(《增广贤文》)

18.孝敬老人,严教子孙;尊老爱幼,亲穆存心。

19.家和万事兴,要想夫贵子贤,就要教敬公婆,日子准能发达。否则富贵花间露,荣华草头霜,皆不能长久