电视剧《大秦赋》中嫪毐终于领盒饭了,历史上的他是怎样的人?

海潮人2

正是这个人把赵姬送上了绝路,但是却让赵姬为了他付出了一切,可以说把赵姬迷的神魂颠倒了。其实,嫪毐的最大的魅力就在于他的脸是非常的好看的。在那个时候,很少会有男子的容貌长的可以超得过他。而久居深宫的赵姬早就是非常的希望有一个绝美的男子可以陪伴自己了,再加上赵姬长期生活于后宫之中,对于男子本身就十分的向往的,见到了如此美貌的男子自然就喜欢的不受控制了。

      再者说,嫪毐十分的擅长于琴棋诗画等艺术,凭借着这一点就更是让赵姬对他情根深种了。因为赵姬虽然是太后,但是她的年龄确实很年轻的,和嫪毐的年龄本身也没有相差的太多。在这样的多才多艺的嫪毐的陪伴之下,赵姬自然就十分的喜欢嫪毐了。

赢政也就是秦始皇继承了王位,而赵姬却是正是风华正茂,而且比人人都好看很多倍,而她的老相好吕不韦这个时候成为了秦国的丞相,为了自己的地位,吕不韦要与赵姬保持一定的距离,于是吕不韦给赵姬送去了嫪毐。嫪毐送去的时候说是阉人,但其实并不是,可以说赵姬在嫪毐的身上感受到了未曾有过的关怀与爱意,她甚至为他生下了两个孩子, 这样的一个男人虽然无用,但是赵姬却是爱的无比深沉,也无比沉重,因为她是一个女人,她不想孤独终老,他也需要关爱和关心,她也需要爱。

而嬴政为了统一大业,为了自己的伟业他对于他的母亲可以说关怀甚少。所以赵姬因此会为了嫪毐与嬴政翻脸,而嬴政也正因为赵姬这样的行为为天下所不耻,所以同样对于他的母亲赵姬可以说愤怒异常。

函德昌ge
历史上的嫪毐是一位很有野心,有计谋的一个人,如果不是因为自己的过失,嫪毐可以能还不会死得那么早。
小西在努力啊

历史上他是一个小人,他是秦始皇的母亲赵姬养的小情人,是赵太后的男宠。
看的到想不到

嫪毐这个人在历史上也不是一个好人,最初是吕不韦的门客,后来因为搭上了太后,慢慢的自己的野心就开始显现了。而且这个人行事也特别高调,所以说被收拾了是理所当然
PP今天也要开心

历史上的他也是个不怎么光彩的人,他是秦朝太后赵姬的情人,还与赵姬生了两个私生子。